Общество

Девушке в Корабельном районе не понравилось, как ее покрасили в салоне — она вызвала полицию

Молодая жительница Корабельного района города Николаева Виктория, возмущенная обслуживанием в одном из местных салонов, обратилась в редакцию «Корабелов.Инфо» с просьбой поделиться ее историей.

«Просто не хотелось бы, чтобы девочки попадали в руки горе-мастеров, а потом плакали. А также, чтобы нас не обманывали на деньги и не вешали лапшу, портя нашу внешность», — объяснила Виктория свое желание обнародовать рассказ о своем посещении парикмахерской, куда она пришла осветлить волосы.

«Несколько дней назад я ходила на покраску волос в салон «Ariel» к парикмахеру Самойленко Елене. Окрашивание должно было быть выполнено в технике балаяж. Цену мне сказали заранее — примерно 1000 грн.

И вот наступил этот долгожданный день. Я пришла в салон, Елена меня красила 5 часов 40 минут, краску она ходила и брала в какую-то комнату (я не видела, чем меня красили), и при мне она принесла где-то 3 мисочки 200-граммовые с какой-то смесью. Когда работу она закончила, пошла посчитала и написала мне на листке 2153 грн стоимость окрашивания. Я по своему незнанию сняла деньги и принесла, вдобавок её уже ждала следующая клиентка, которую она и так перенесла из-за меня, поэтому спросить, почему вышла такая цена и сколько ушло материала, я не успела. Придя домой, я ей написала, что подойду к ней снова, потому что хочу, чтобы мне пересчитали и написали по списку, что вошло в покраску, и цены.

Она написала мне в сообщении, что на мою покраску ушло:
— Пудра 1500 грамм = 1200 грн
— Оксиген 2511 грамм = 550 грн
— Краска 120 грамм = 360 грн
— Корректор 40 грамм = 40 грн.

Я была в шоке, так как потом, побывав в 3-х салонах, в 4-х магазинах и проконсультировавшись у 2-х специалистов, мне сказали, что это невозможно. И что это примерно 5-литровая кастрюля смеси», — рассказала Виктория.

«И это ещё не всё. Я то в салоне сразу после покраски не видела свою голову внутри…» — добавила девушка, прислав фото своих волос До и После процедуры.

 
Волосы Витории До                         и После покраски + укладка

«Внутри, то чего я не видела, и это по всем корням», — подписала девушка, ожидавшая другого результата, следующее фото.

«Помимо этого, из-за дешёвой краски («Эстель кутюр»), которой меня покрасили, мне теперь приходится тратить деньги на маски и делать интенсивный уход, так как волосы очень стали ломкие. Как и каждой девушке мне было очень обидно, что со мной такое сделали. Конечно, я ходила разбираться в салон, просила, чтобы мне вернули часть денег за вообще не тот результат, обман и порчу волос, но Самойленко Елена Викторовна, которая мне кричала, что она мастер-колорист и что все эти пропорции, что она вылила мне на голову — правдивы, стояла и улыбалась. При этом всём она ещё и директор салона. Она мне выписала чек (печати у их салона нет):

Я записала на всякий случай на видео, как мне чек выписывают», — добавила Виктория.

Не желая смириться с ситуацией, девушка даже вызвала полицию в указанный салон.

«Полиция приняла заявление, взяли мои пояснения, моей сестры. Дали мне номер регистрации и сказали через неделю прийти в Корабельный райотдел, забрать ответ. Но в устной форме нам пояснили, что вообще это дело не их компетенции, а мне нужно поехать в общество по защите прав потребителей написать заявление. Я это сделаю. Дело в том, что даже не нужно быть мастером, чтоб понять, что 4 кг смеси на голову — это нереально много», — написала нам Виктория.

Редакция обратилась к Елене Самойленко с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Вот что она рассказала:

— Эта девушка пришла ко мне как модель на авторское окрашивание (я через соцсети приглашала желающих). С моделей я беру только за расходуемые материалы, даже за работу с них денег не беру, хотя эта процедура очень дорогостоящая (около 3500 грн в других салонах стоит), требует много времени и труда. Когда я увидела при встрече ее волосы (каждому ведь разное количество краски и всего остального идет), то предупредила заранее, что процедура будет стоить дороже, чем 1000 грн. Она сказала: «Я всё равно хочу, делайте, я Вам доверяю как мастеру».

Проработав с Викторией около 6-ти часов, я по максимуму постаралась сохранить качество ее волос, не пересушить кожу головы… Материалов ушло именно столько, сколько я написала.

Я предупредила ее, что за один раз желаемого результата на ее волосах достичь будет сложно (сразу всё если сделать — было бы вредно для волос), и нужно будет подойти еще раз, я бы тогда доделала (ей бы обошлось это гривен в 200, так как я опять посчитала бы только материалы, как для модели). Но она отказалась.

Вообще ей сразу после окрашивания всё очень понравилось, она похвалила мою работу, была довольна. А через четыре дня пришла со своей сестрой возмущаться, почему такие суммы. При этом они ругались, оскорбляли нас, обзывали мошенниками. Я попросила их разговаривать культурно или выйти из салона. Они угрожали вызвать полицию — я сказала, чтобы вызывали. Полицейские увидели, что я не принесла человеку никакого вреда: ни аллергии, ни ожогов…

Я вообще 5 лет работаю колористом, стараюсь делать всё качественно, у меня в районе хорошая репутация, зачем же мне самой себе ее портить. Это первый человек, который пожаловался…

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
140 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button