ОбществоПолитика

"Вопрос продажи земли иностранцам вынесут на всеукраинский референдум", - Зеленский

Решение о том, открывать ли рынок земли для иностранцев, примут украинцы на референдуме.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в видеообращении, опубликованном на его странице в соцсети Facebook.

По его словам, между первым и вторым чтениями в действующий проект закона о рынке земли внесут правки, согласно которым право продавать и покупать землю будут иметь только граждане Украины и украинские компании, основанные исключительно украинцами.

«Иностранцы и компании, которые имеют среди основателей иностранцев, получат право покупать украинские земельные участки только в случае, если на это будет дано согласие народа Украины. На всеукраинском референдуме. В ближайшее время Верховная Рада разработает и примет закон, который четко установит виды и механизмы референдума, и наконец-то предоставит украинцам право решать судьбу того или другого очень важного для них вопроса», — подчеркнул он.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. який референдум, шо ти верзеш!! Вже падло путлер Крим через референдум вкрало!!
    Тепер ще і землю Українську це зе хоче злити!!!

  2. Это бред. Не может быть такого референдума. Как может бомж, наркоман или уголовник на нарах решать что мне делать с моей собственностю? Так давайте вынесем на вопрос - 95 квартал объявляем народным достоянием, и все актеры, когда-либо там снимавшиеся должны отныне выступать только бесплатно. Это то же самое. Не будет макака из бетонного скворешника режать за землевладельца, продавать или нет. Не их собачье дело. Голосовать на таком референдуме может только человек у которого хотябы есть земля. Мнение остальных - ниочем.

  3. А чё, нормально так шайка коломойши разводит ЗеЛохторат...
    Просто школьников...типа, " дети, а гавно какого цвета вы будете жрать"...зелёного или коричневого)))))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close