Общество

В Николаевский зоопарк привезли долгожданных азиатских слонов

В воскресенье, 10 ноября, после длительных истощенных переговоров слоны Динкар и Шанти наконец прибыли в Николаевский зоопарк.

Об этом сообщается на странице зоопарка в Facebook:

«Эти великаны несколько лет подряд отсутствовали в коллекции Николаевского зоопарка. За это время вольер для содержания этих животных был модернизирован и отремонтирован согласно современным требованиям и стандартам и сейчас он готов принять новых жильцов.

Местом рождения обоих слонов является Ганноверский зоопарк, но последнее время они жили в зоопарках Венгрии: городах Сегеда и Веспрема. Слон по имени Шанти родился 6 мая 2008 года, а Динкар 6 августа 2010. Животные были переданы по Европейской программе сохранения и размножения редких видов. Их сопровождали директора этих зоопарков.

Сейчас великаны-новоселы Шанти и Динкар уже находятся в вольерах зоопарка. Они с интересом обследуют новое помещение, рассматривают окружающих их людей, смакуют первые лакомство на новом месте жительства.

Старший и больший по размерам серый великан Шанти с сегодняшнего дня уже экспонируется в зимнем помещении. И уже после 30-дневного карантина к нему присоединится Динкар».

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Уря!!! Слоики!!! жирафи!!! саме гарне місце для відпочинку!!!
    хоча сафарі краще, там звірі живуть на волі, а це все таки заточення для звірів!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close