Общество

Разбой в Корабельном районе: ночью в подъезде двое избили и ограбили женщину

07.11.2019 года следственным судьей Корабельного районного суда г. Николаева было рассмотрено ходатайство следователя Корабельного отдела полиции о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемых К. и Х., мотивируя его тем, что 2 ноября 2019 года гр. Х., руководствуясь корыстным умыслом, направленным на завладение чужим имуществом, вступил с гр. К. в преступный сговор, направленный на завладение чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшей.

В тот же день (около 03:00), находясь на первом этаже второго подъезда дома №316 по пр. Богоявленскому в г. Николаеве, гр. Х. и гр. К. совершили нападение на гражданку П. При этом гр. Х. нанес один удар тупым твердым предметом в область затылочной части головы потерпевшей, от которого последняя упала на землю. После этого гр. К. нанес еще несколько ударов в область головы гр. П., от которых она потеряла сознание. В дальнейшем подозреваемые, убедившись, что потерпевшая находится в беспомощном состоянии, завладели ее мобильным телефоном и связкой ключей от квартиры и с места происшествия скрылись.

Следственный судья пришел к выводу, что подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 187 ч. 2 УК Украины («Разбой»), о котором сообщено гр. К. и гр. Х., является обоснованным. Подозреваемые признали свою причастность к противоправным действиям и предоставили объяснения об обстоятельствах преступления.

Следственным судьей ходатайство было удовлетворено, и к гр. Х. и гр. К. применена мера пресечения в виде содержания под стражей в Государственном учреждении «Николаевский следственный изолятор» на срок 60 дней.

Подозреваемым указан порядок обжалования постановления суда, — сообщает пресс-секретарь Корабельного районного суда г. Николаева.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close