Происшествия

Школьник на Николаевщине угнал семь автомобилей «Жигули» – суд поместил подростка под стражу

В Вознесенске полиция подозревает 14-летнего подростка в семи угонах.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Ученик школы выбирал автомобили преимущественно марки «ВАЗ-2101», припаркованные на дороге. Он открывал их с помощью отвертки или ножа, соединял провода и катался, пока не закончится бензин. Иногда он не справлялся с управлением и бросал автомобили в поле или на обочине.

В октябре подросток похитил два автомобиля. Тогда его разоблачили сотрудники полиции, а суд избрал парню меру пресечения в виде домашнего ареста. Оказавшись на свободе, школьник продолжил угонять авто и похитил еще пять «ВАЗов».

Подросток ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. 7 ноября следователи сообщили ему о подозрении по части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины («Незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно»), а суд избрал меру пресечения уже в виде содержания под стражей. Все транспортные средства полицейские вернули владельцам. Проверяется причастность подростка к другим аналогичным преступлениям, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. «Подозреваемых в убийстве разыскали … Оба учатся в лицее, сироты»

    «Ученик школы выбирал автомобили … марки «ВАЗ-2101». Он открывал их с помощью отвертки или ножа, соединял провода и катался, пока не закончится бензин.»

    Убивать и воровать,
    И машины угонять
    Учат в школе, учат в школе,
    Учат в школе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close