На Николаевщине школьник угнал семь автомобилей «Жигули» – суд поместил подростка под стражу

В Вознесенске полиция подозревает 14-летнего подростка в семи угонах.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Ученик школы выбирал автомобили преимущественно марки «ВАЗ-2101», припаркованные на дороге. Он открывал их с помощью отвертки или ножа, соединял провода и катался, пока не закончится бензин. Иногда он не справлялся с управлением и бросал автомобили в поле или на обочине.

В октябре подросток похитил два автомобиля. Тогда его разоблачили сотрудники полиции, а суд избрал парню меру пресечения в виде домашнего ареста. Оказавшись на свободе, школьник продолжил угонять авто и похитил еще пять «ВАЗов».

Подросток ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. 7 ноября следователи сообщили ему о подозрении по части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины («Незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно»), а суд избрал меру пресечения уже в виде содержания под стражей. Все транспортные средства полицейские вернули владельцам. Проверяется причастность подростка к другим аналогичным преступлениям, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
€-пеец
€-пеец

"Подозреваемых в убийстве разыскали ... Оба учатся в лицее, сироты"

"Ученик школы выбирал автомобили ... марки «ВАЗ-2101». Он открывал их с помощью отвертки или ножа, соединял провода и катался, пока не закончится бензин."

Убивать и воровать,
И машины угонять
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе.

Игорь
Игорь

Ты долбоеб

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: