Исполком «провалил» отмену права собственности на пристройку к жилому дому и автомойку депутата от Корабельного района

Членам исполнительного комитета не удалось отменить проекты решения исполкома от 2007 и 2010 годов, благодаря которым депутату горсовета Владиславу Ентину, представляющему один из округов Корабельного района, разрешили перевести квартиру по улице Строителей, 10 в нежилое помещение и присоединить к ней нежилые помещения, находящиеся по проспекту Мира, 4-а. Также не удалось и внести изменения в решение исполкома от 2012 года, которое касается оформления права собственности Ентиным на пристройку и автомойку по улице Скороходова, 192-б, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

С просьбой отменить эти решения обратился ПАО «Укрсоцбанк», так как имущество находилось в залоге и после перевода жилищных помещений в нежилищные был получен новый адрес и дальше с этим помещением проводились юридические действия.

В свою очередь, член исполкома Владимир Тимошин уточнил, в чьих интересах действует департамент архитектуры. На что директор департамента архитектуры и главный архитектор горда Андрей Цымбал заявил, что в интересах закона.

«То есть, в 2010 исполком принимал незаконные решения?», – уточнил Владимир Тимошин.

«Он принимал законные решения в соответствии с порядком действий», – сказал Андрей Цымбал.

При этом, Владимир Тимошин спросил, обратился ли «Укрсоцбанк» в суд, а также занимались ли этим вопросом юристы горсовета.

«Что мы сейчас чудим? У «Укрсоцбанка» где-то что-то когда-то было в залоге, и где-то исполком что-то принял. Вы говорите, что это законные решения. И сейчас вы просите отменить решение, которое мы же принимали в интересах «Укрсоцбанка»?», – поинтересовался Владимир Тимошин у директора юридического департамента.

В свою очередь, директор юрдепартамента Инна Бочарова отметила, что «На момент принятия решения, к сожалению, не удалось установить наличие обременений, которые имели место с договором, поэтому это решение времени. Поскольку эта информация стала известна, департамент архитектуры подготовил это решение». Также она добавила, что, изучив опыт Конституционного и Верховного суда, пришли к мнению, что такие решения не являются незаконными, но они просто не будут иметь всех правовых последствий.

«Получается, что они пустые и все, что мы примем, не имеет значения», – прокомментировала секретарь горсовета Татьяна Казакова.

Чтобы пояснить ситуацию, вмешался мэр Александр Сенкевич, который отметил, что сейчас исполком должен согласовать данное решение, чтобы исправить ошибку исполкома 2010 года, так как тогда его члены проголосовали, не имея полной информации.

«Решением исполкома помещения из этого дома были присоединены к нежилым помещениям. Но есть один нюанс, что эти квартиры, которые были соединены и переданы предприятию в статутный фонд, было все под арестом банка. Члены исполкома, когда голосовали, не знали об этом и совершили ошибку, которую мы должны исправить. «Укрсоцбанк» просит нас решить вопрос, чтобы они в судебном порядке могли вопрос решить, и чтобы мы привели в порядок свое решение», – пояснил мэр.

Однако голосование за проект решения было отрицательным.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Паша
Паша

Даже такой идиот , как этот умудрился урвать себе кусок пирога под названием Николаев !!!!

Natali Porohina
Natali Porohina

Ра свою руку совсем не идиот

Мойша
Мойша

Николаев...ничего не меняется...пчелы против меда никогда не будут...будкоград долбаный - вся Украина ржет

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: