"Чё Вы меня снимаете?", - Андрей Лукьяненко, обвиняемый в кражах и мошенничестве в Корабельном районе (Видео)

подсудимый Андрей Лукьяненко
подсудимый Андрей Лукьяненко

В Корабельном районном суде г. Николаева рассмотрят уголовные производства по обвинению Андрея Лукьяненко в кражах (как товаров из супермаркета "Таврия В", так и частного имущества у местных жителей) и мошенничестве.

По одному из уголовных производств с обвиняемым Лукьяненко значатся сразу пятеро пострадавших. Одна из них рассказала корреспонденту "Корабелов.Инфо" о своем случае: летом 2019 года женщина собирала сухие ветки во дворе своего частного дома, которые потом относила за территорию здания. Отлучившись на несколько минут и затем вернувшись обратно, женщина увидела, как с её участка выходит обвиняемый, неся с собой сумку, наполненную  электроинструментами, которые пострадавшая хранила у себя в сарае. Заметив, что хозяйка вернулась, мужчина сразу же убежал.

Женщина в этот же день обратилась к сотрудникам полиции, которым удалось установить местонахождение Лукьяненко после совершения кражи. Как выяснилось позже, мужчина предлагал жителям одного из общежитий, расположенного неподалеку от места преступления, купить у него украденные вещи.

На заседании, состоявшемся 7 ноября 2019 года, подсудимый Андрей Лукьяненко вел себя неадекватно по отношению к работающей в зале суда корреспондентке издания "Корабелов.Инфо".

"Чё Вы меня снимает? А шо это, шо это? Как это понимать? Я не хочу, чтоб меня снимали...", - начал возмущаться обвиняемый Лукьяненко, находясь в открытом судебном заседании, право на беспрепятственную съемку в котором гарантировано Законами Украины.

СПРАВКА: Законом Украины «Об обеспечении права на справедливый суд» № 192-VIII от 12 февраля 2015 г. внесены изменения в ч. 3 ст. 11 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» и предусмотрено, что участники судебного процесса, другие лица, присутствующие в зале судебного заседания, представители СМИ могут проводить в зале судебного заседания фотосъемку, видео- и аудиозапись с использованием портативных видео- и аудиотехнических средств без получения отдельного разрешения суда.

Отказ отдельных судов в применении действующей нормы права, - ч. 3 ст. 11 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» (и какие-либо ограничения заинтересованного лица в реализации гарантированного права на совершение фотосъемки, видео- и аудиозаписи судебного процесса с помощью портативных устройств) - является не соответствующим требованиям верховенства права, а также имеющим направленность на ограничение Конституционного принципа гласности судебного процесса, и влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством.

Напомним, мы писали:
Плевки в журналистов, маты, обещания "вскрыться". Суд над
квартирным вором Саядовым, задержанным в Корабельном районе

Поскольку в Корабельном районном суде находится несколько дел относительно Андрея Лукьяненко, на заседании, состоявшемся 7 ноября 2019 года, прокурор Марина Петрушкова ходатайствовала об их объединении.

Защитник подсудимого Роман Свидзинский поддержал мнение прокурора, заявив о том, что следует отложить судебное разбирательство на другую дату в связи с неявкой большей части пострадавших.

Следующее заседание судья Татьяна Головина назначила на 26 декабря (начало - в 13:30).

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Антон
Антон

Прошу обратить внимание на стихийную торговлю тяжкими наркотиками в широкой балке!!! Подсаживаются дети! Торгуют прямо у школы любой желающий может купить наркотик! Широкая балка усеяна шприцами! Куда смотрит мэр?

Паша
Паша

Мер и все остальное его шобло никуда не смотрит , они все зарабатывают деньги и им похер каким путем ! А вообще Антон , пусть родители за своими детьми смотрят , где , с кем , что делают , больше не кому !!!!!!! а если вы видите это все , а родители своих детей не видят , то значит этим родителям похер на своих детей , либо родители такие же не путевые , дети тоже должны понимать , что и когда они делают !!!!!! Нормальные родители пытаются , чтоб их дети заняты были в любой спорт школе и сами дети нормальные школа , спорт школа , дом , все , а весь мусор шляется по улицам , ищет подобную интересную жизнь и пусть ищут

Иван
Иван

То есть это чмо ходило по району выискивая свои жертвы и задавалось вопросом, чего ж это я такая козлина людей обижаю? А теперь застеснялось? Рожу каждого бандита людям надо знать! Так и жертв мошенничества станет меньше, и порядка в городе больше!

Справедливый
Справедливый

Отрубить п.дору руки и запхать в жопу

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: