С применением насилия отбирал гаджеты у подростков в Корабельном районе... Грабителю вынесен приговор

Евгений М.
Евгений М.

Корабельный районный суд города Николаева приговорил к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества Евгения М. (кандидата в мастера спорта по боевым искусствам, ранее неоднократно судимого), который отбирал у несовершеннолетних гаджеты: у кого хитростью, у кого силой, порой избивая свою жертву...

Ранее данное дело рассматривал судья Андрей Федорченко, однако не успел завершить этот процесс, и после окончания срока его полномочий уголовное производство с самого начала (как того требует КПК Украины) стал рассматривать судья Алексей Непша.

Эпизод грабежа 24 ноября 2016 года: около 12:50 обвиняемый находился между домами №11 и №13 по пр. Корабелов. Там он вырвал из рук 10-летнего мальчика планшет марки «CHUWI».

Допрошенный в ходе судебного разбирательства с участием специалиста-психолога несовершеннолетний пострадавший рассказал, что он направлялся домой через пустырь, в конце которого у столба стоял незнакомый мужчина. Когда мальчик проходил мимо столба, обвиняемый резко к нему подошел, выдернул планшет и побежал в направлении рынка мимо магазина «1001 мелочь». Пострадавший стал бежать за обвиняемым, плакал, пытался его догнать, но тщетно. Какая-то женщина его успокоила. Была вызвана полиция, и мальчик с полицейскими ездили по району, пытаясь отыскать похитителя, но это не удалось. Планшет ему не вернули.

Эпизод мошенничества в конце ноября 2016 года: находясь в общежитии, во время общения с 17-летним парнем Евгений М. попросил у него мобильный телефон марки «Nokia RM 1030», чтобы позвонить, но потом не вернул телефон его владельцу.

Эпизод разбоя 3 декабря 2016 года: около 18:00 возле дома №5 по ул. Новостройной обвиняемый напал на 15-летнего парня, который шел навстречу, держа в руках планшет марки «Престиж».

Допрошенный пострадавший рассказал, что тогда он шел к матери на работу и достал планшет, чтобы посмотреть на время. Сзади внезапно подбежал обвиняемый и нанес руками около 5 ударов в голову и туловище. Планшет выпал из рук, обвиняемый схватил его и стал убегать. Парень его догнал, но у обвиняемого планшета в руках уже не было. Мужчина сказал, что «сбросил» планшет, и просил не звонить в полицию; они искали планшет, но не нашли, обвиняемый сказал, что купит новый. Через день после избиения парень обратился в больницу, где диагностировали сотрясение головного мозга и многочисленные ссадины по телу. Впоследствии от полицейских парень узнал, что планшет был заложен в ломбард. Работник ломбарда отдал планшет полиции, и участковый инспектор вернул его пострадавшему.

Евгений Мелешкин

Кроме того, согласно обвинительному акту, Евгений М. также обвинялся в том, что 4 декабря 2016 г. (около 10:00) он, находясь в терапевтическом отделении Витовской ЦРБ, воспользовавшись отсутствием других людей, похитил из палаты мобильный телефон «Нокиа» и денежные средства в сумме 400 грн., принадлежащие пострадавшей женщине. Однако суд считает, что участие Евгения М. в совершении этих действий не было доказано в необходимом объеме.

При вынесении Приговора от 4 ноября 2019 г. суд отметил, что Евгений М. - ранее неоднократно судимый за совершение преступлений аналогичной направленности, не трудоустроен, не принимал мер к возмещению причиненного ущерба, по месту жительства характеризуется противоречиво (участковым офицером полиции - отрицательно, соседями - с положительной стороны). Одновременно суд принял во внимание, что обвиняемый частично признал вину в содеянном, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Кроме лишения Евгения М. свободы на 8 лет с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, суд также взыскал в пользу избитого им парня 10 000 гривен компенсации причиненного на тот момент подростку морального вреда.

Начало отбывания срока наказания исчисляется с 08.12.2016 г., когда Евгений М. был задержан и помещен в СИЗО.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
нигга
нигга

наконец-то лицо розійников показывают

Mossad
Mossad

КМС по литерболлу и отжиму у малолеток. Сенсей прям.

Татьяна
Татьяна

Детей бить. Скотина такая. Вообще уже от беззакония с ума посходили. Руки отрубить заслуживает.

Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

Наконец то вернулся в родные места

житель города N
житель города N

Кмс по отсидке будит.

Игорь
Игорь

Ущерб какой-то. Пендалями такого псевдо спортсмена гнать.

Справедливый
Справедливый

Отрубить п.дору руки и запхать в жопу

Нюша
Нюша

Вот петух

Маруся
Маруся

я смотрю что Непша и головина это единственные судьи которые слушают дела причем не свои а после других судей. Вопрос за что те судьи деньги получали

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: