Льготникам будут приходить платежки с полной суммой за услуги ЖКХ

Льготники начнут получать платежные квитанции с полной суммой к оплате за услуги жилищно-коммунального хозяйства, начиная уже с ноября.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко во время брифинга, передает корреспондент УНН.

“Начиная с платежек за октябрь, все льготники, как и субсидианты раньше, будут получать полный размер в платежке без учета льгот и субсидий. Параллельно с этим соответствующие средства будут перечисляться или на их аккаунт в сберегательном банке, или на тот банк или Укрпочту, если они изъявили желание и обратились в орган соцзащиты по получению соответствующих выплат в наличной форме”, – отметил Музыченко.

По его словам, льготники будут получать смс-сообщения от банка о том, какая сумма была начислена ему в виде льготы, соответствующие взаиморасчеты будут происходить между банком и поставщиком услуг.

При этом он отметил, что и льготы, и субсидия покрывают лишь часть общей суммы к оплате за потребленные коммунальные услуги.

“Льготник, который получает средства наличными, должен самостоятельно обеспечить оплату коммунальных услуг с учетом размера льгот, которые он получил в наличной форме. Те льготники, которые получают льготы в неналичной форме, получив смс-сообщение от банка, должны понять, какую сумму средств не профинансировал сберегательный банк”, – добавил чиновник.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
0_0
0_0

Зачем людям усложнять жизнь? Мне интересно а на верху знают что есть такой процент людей которые не пользуются или просто не имеют мобильного?! Дебилы

Янык
Янык

Там же написано для дебилов - почта, сберсчет....лишь бы возмущаться....

Янык
Янык

Правильно, так и надо!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: