Происшествия

Главный канализационный коллектор Николаева, расположенный в Галициново, в критическом состоянии: на ремонт надо 700 млн

Главный канализационный коллектор, который проложен от главной насосной канализации на ул. Новая, 17 в Николаеве до частных канализаций в Галициново находится в критическом состоянии.

Об этом, в среду, 6 ноября, рассказал финансовый директор ГКП «Николаевводоканал» Андрей Мисюра на заседании комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передают «Новости-N».

«Его протяженность 25 километров, диаметр 1400, он тоже сделан из стали, он тоже строился порядка 40 лет назад и для того, чтобы в городе не было катастрофы, нужно думать сейчас как его делать, как его проектировать, как его менять, как санировать или строить параллельно другой коллектор. Стоимость этого коллектора составляет порядка 700 миллионов. Это деньги огромные, это превышает годовой бюджет самого предприятия, по этому мы разработали программу и хотим, чтобы громада, депутаты, жители видели те проблему, которые есть и мы по-тихонечку начинали работать над устранением проблемы — делать проектирование и готовиться к какому-то финансированию», — заявил он.

Говоря о том, где брать деньги на ремонт, финдиректор КП предположил, что это может быть кредит, грант, городской бюджет и средства «Николаевводоканала».

Читайте также: «Труба начала разрушаться», — «Николаевводоканал» заявил о критическом состоянии водопровода

Тег

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Ну в чем проблема, вытрусите карманы наших богов депутатов, машины продайте ихние и т. Д. Учить надо!??

  2. За стоимость серой площади можно было коллектор без проблем сделать(при реальной смете конечно, без откатов)

  3. был для скакунов и прочей нечисти плохой страны. теперь сами, шара кончилась

  4. Надо меньше пи.дить народные деньги и уменьшить себе зарплаты, и тогда хватит денег и на ремонт и на прокладку новых коммуникаций. Мало того что Вам на шару досталось, то что было построено в СССР так Вы и этого не можете содержать. Какие Вы в жопу хозяйва, пришли и всё развалили. 700 миллионов ху.в Вам в сраку

  5. «Водоканал» запросил на реконструкцию водопроводных сетей в Николаеве 5 миллиардов гривен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close