После краж в супермаркетах 35-летняя рецидивистка пошла на грабеж в Корабельном районе (Видео)

Диана Волик
Диана Волик

В Корабельном районном суде города Николаева рассматривается уголовное производство относительно Дианы Волик (1984 г.р.), ранее неоднократно судимой. В этот раз ее обвиняют в совершении ряда краж и попытке ограбления местной жительницы.

Как значится в обвинительном акте, Диана Волик, будучи ранее судимой за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также за совершение корыстного преступления против собственности, для себя должных выводов не сделала, на путь исправления не встала, и вновь повторно совершила преступления:

6 сентября 2019 г. (примерно в 10:12) в супермаркете «Таврия В», расположенном по пр. Богоявленскому, 234 (на Широкобальском перегоне), Волик, убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, похитила с полки 8 шоколадок с кусочками манго, ананаса, маракуйи и взрывной карамели и 7 шоколадок с мармеладом, печеньем и карамелью (по 40,62 грн за штуку) на общую сумму 609,30 грн. Сложив сладости в свою женскую сумку, Волик покинула помещение магазина, не рассчитавшись за товар.

8 сентября 2019 г. (примерно в 11:08) в супермаркете «Таврия В» по пр. Корабелов, 20/3 Волик взяла с полки 8 упаковок зубной пасты (на общую сумму 525,06 грн), спрятала их в женскую сумку и направилась к выходу, не рассчитавшись. Однако свой преступный умысел довести до конца не смогла, поскольку была остановлена ​​сотрудниками магазина при выходе из него.

12 сентября 2019 г. (около 19:00) возле дома по пр. Богоявленскому, 293, Диана Волик пыталась сорвать золотую цепочку с кулоном с местной жительницы. Однако злоумышленнице не удалось осуществить задуманное, так как пострадавшая смогла удержать украшения, они лишь деформировались в результате покушения.

На судебном заседании, состоявшемся 4 ноября 2019 г., прокурором был зачитан обвинительный акт, а также подано ходатайство о продлении срока меры пресечения подсудимой Волик в виде содержания под стражей еще на 60 суток.

«Під час досудового розслідування і на даний час встановлено наявність ризику, передбаченого ч. 5 ст. 177 КПК України. А саме - вчинити інше кримінальне правопорушення. Підставами вважати, що Волік може вчинити інше кримінальне правопорушення, є те, що Волік офіційно не працює, не має постійних джерел прибутків, не має міцних соціальних зв’язків, має незняту і непогашену в установленому законом порядку судимість (і в тому числі - за вчинення корисливих злочинів).

А також відносно неї 31.01.2018 року до Центрального районного суду м. Миколаєва направлено обвинувальний акт у кримінальному провадженні за ч.2 ст.185 КК України (Крадіжка, вчинена повторно - прим.ред.). 29.07.2019 р. до Ленінського районного суду м. Миколаєва направлено обвинувальний акт за ч.2 ст.185 КК України. Також 30.08.2019 року до Корабельного районного суду м. Миколаєва направлено обвинувальний акт за ч. 2 ст. 185 КК України...», - зачитывала текст ходатайства прокурор.

После возвращения из совещательной комнаты судья Наталья Бондаренко объявила об удовлетворении ходатайства о продлении срока меры пресечения для обвиняемой еще на 60 суток: Диана Волик останется под стражей до 2 января 2019 года включительно.

Следующее судебное заседание по данному делу назначено на 26 декабря 2019 года (начало - в 15:00).

По материалам Жанны Могилевой

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Паша
Паша

Хорошая такая тетенька !!!!!!

Паша
Паша

Я б вдул.

Паша
Паша

Ты пишешь под Пашей , чтоб меня кретином сделать ???????

Паша
Паша

Или я и есть кретин, иногда мне хочется быть умным, депутатом.

Справедливый
Справедливый

Отрубить суке руки и запхать ей же одну в п.зду, вторую в жопу

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: