Общество

20 миллионов грн из кармана николаевцев срочно просят на нужды электротранспорта

Директор коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко завил, что до конца года КП нуждается в финансовой поддержке в размере 20 миллионов гривен.

Об этом речь шла в среду, 6 ноября, в ходе заседания депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает издание Iнше ТВ.

«При формировании бюджета на 2019 год мы обратились с тем, чтоб нам выделили 104 миллиона, всего лишь нам выделили 84 миллиона, 20 миллионов не додали на зарплату. На погашение электроэнергии мы запросили 38 миллионов, нам дали 9 миллионов в январе и дали 10 миллионов в апреле, то есть 19 миллионов не додано. На сегодня у нас еще есть деньги на зарплату, за октябрь мы погасили электроэнергию. Больше денег нет. Рассчитывали, что будет повышение тарифа, но повышение тарифа состоялось с шестой попытки в 10-м месяце, поэтому получить эти день не представляется возможным. Вынужден обратиться к вам по данной проблеме», – сказал Владимир Евтушенко.

Депутатам рассказали, что в результате повышения тарифа ноябрьский прирост прибыли за продажу билетов должен составить 2,8 миллионов гривен, в декабре – 2,95 миллионов.

«Еще у нас полтора миллиона гривен идет на содержание предприятия: ремонт троллейбусов и трамваев, рельсошпальные ремонты, асфальтирование переездов», – добавил Владимир Евтушенко.

На это директор департамента финансов городского совета Вера Святелик заявила, что они получили письмо от КП с запросом только на 15 миллионов гривен.

«Это письмо, мне необходимо детальное обоснование. Также нужны расчеты от департамента соцзащиты по льготам», – прокомментировала она.

Стоит отметить, что жители в Корабельном районе не пользуются электротранспортом, а деньги предприятию предлагают выделить из городского бюджета, то есть за счет всех николаевских налогоплательщиков.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. С х. У я ли корабелы, Варваровка, ракетка, водопой, широкая должны дотировать этих бесполезных рогатых, за эти деньги можно купить несколько автобусов??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close