Происшествия

В России солдат расстрелял из автомата 8 сослуживцев из-за угрозы изнасилования

25 октября в в/ч 54160 в Забайкалье солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, ещё двое получили тяжёлые ранения. Шамсутдинова сразу задержали.

Об этом cообщает Baza.

5 ноября представители ветеранской организации «Офицеры России» и «Комитета солдатских матерей России» дали совместную пресс-конференцию. По словам председателя президиума «Офицеров» Сергея Липового, обвинять в случившемся нужно жестокие компьютерные игры, а не офицеров части в Забайкалье. А по мнению председателя «Комитета солдатских матерей России» Флёры Салиховской, «интернет надо закрывать».

Судя по всему, Шамсутдинов целенаправленно обдумал преступление и сознательно расстрелял своих сослуживцев. Как будто у этого солдата смешалась компьютерная реальность с жизненной. Это пробелы и в целом в системе воспитания

Министерство обороны России и «Комитет солдатских матерей России»» лгут, что расстрел в воинской части в Забайкалье произошёл не из-за дедовщины. По версии следствия (которая очень не нравится ведомству Сергея Шойгу), Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых человек, потому что его угрожали «опустить».

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, когда Шамсутдинова около 18:00 сменили с поста, он должен был разрядить свой автомат, однако вместо этого присоединил к нему магазин и открыл огонь.

На месте были убиты командир дежурной смены капитан Евсеев, начальник подразделения немедленного реагирования старший лейтенант Пьянков, помощники последнего сержант контрактной службы Ковалев и рядовой Богомолов, ефрейтор Андреев, а также рядовые Никишин, Куропов и Покотило. Еще двое военнослужащих получили ранения.

Публикуем показания Рамиля Шамсутдинова.

«Единственное, мне жаль, что я случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем не при чём. К остальным у меня жалости нет никакой. А эти — парни с одного со мной призыва…»

«Всё началось сразу, как только я пришёл. У меня украли, точнее, отобрали телефон. Родным я не стал сообщать, чтобы не переживали. Я только симку спрятал и иногда вставлял в чужие телефоны, чтобы позвонить и поговорить с семьёй. Что ещё отбирали? Деньги…»

«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь всё закрыто. Что мне было делать?»

«В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?»

«Когда меня задержали, меня очень сильно били, я думал, если честно, что умру…»

Тег

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Не знаю почему,но я ему верю..
    Понимаю,что людского у него ничего не было; но ,к сожалению, не попытался найти другого решения
    Принимал решение осознано.Увы,но эмоции не справились со страхом.
    Отклонение у него явное ;но,вот только речь прямая,четкая , грамотная..
    Я не берусь его судить и не имею право. А вот нашим частям стоит задуматься; так как дедовщина всегда порождала беспредел.
    "Духовитый " попался паренек.Стальные нервы и тупая башка.

    Кстати,редакция немного проспала нашумевшую новость.

    1. А чего людского не было? Все правильно сделал. Это не люди. Те кого он убил, это в них людского не осталось, он же говорит что они до него уже насиловали молодых призывников. Жители Содома и Гоморы также поступали - насиловали мужчин. Эти города Господь истребил огнём и серой, лишь праведный Лот с дочерьми спасся. А какое там другое решение??? Вы например, Иммануил Кант как вышли бы из ситуации в которой оказался Шамсутдинов? В общем ответ на поверхности - быть как все. Всех опустили, избивают, грабят, что же пусть и "меня" тоже, а что это вариант, но только в нем людскости не больше чем в том чтобы истребить всю эту нечисть.

      1. В идеале это все перетерпеть не воздавая злом за зло и дождаться отмщения от Господа - он воздаст. Но это дело святое, и кто так поступает в мире тот святой, христианин.

        1. И в награду от Господа получит жизнь вечную в Божьем царстве, которое грядет со Христом, и отмщение Его пред Ним

        2. Елки палки, БОГА НЕТ и никогда не было, а если он есть почему я не видел еще ни одного селфи с ним?! Что за чушь? воздастся богом, терпеть нужно было? Да с какого лешего? По библии следовать где много противоречий?! Ударили подставь вторую щеку, а если убили или еще что то так попы благословляют всех идти и убивать. Убил в части? Значит было за что, он расскаивается и так. А вот он в принцепи и пошел по ней, присек на кану свои муки

  2. Будит дедовщина будут трупы дедов таких,пацан красава,унижая человека вы пораждаете врага.

  3. Так вот она вся гордость Российской армии молодой призыв опускают ,а по российским каналам уже пол планеты захватили,и сша на колени поставили...

  4. Не хило он с потенциальными педиками расправился !!!!!! Думаю и в тюрме хрен кто такого тронет !!!!!!

  5. Хотя, из за такой мелочи убивать людей, это того не стоило.E-пеец считает это нормой, да и я полностью согласен.

  6. для Николаева и Корабельного района. ну прямо никак нельзя без этой информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close