Общество

За кражу мобильника в кафе Корабельного района рецидивистку приговорили к 4 месяцам ареста

28.10.2019 г. Корабельный районный суд города Николаева приговорил по совокупности к шести месяцам ареста неоднократно судимую женщину, которая 14 мая 2019 года на летней площадке кафе-бара «Марсель» по пр. Богоявленскому, 342/5 (возле супермаркета «АТБ») украла «мобильник» из сумочки потерпевшей.

Татьяна Слипец после совершенного ею преступления сдала украденный телефон Lenovo А6010 в ломбард за 500 гривен, деньгами распорядилась по своему усмотрению.

В приговоре указано, что обстоятельствами, смягчающими наказание, стали полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование обвиняемой в раскрытии преступления, возмещение причиненного потерпевшей ущерба путем возврата похищенного имущества в полицию (телефон был выкуплен из ломбарда), отсутствие со стороны потерпевшей к обвиняемой претензий, отсутствие тяжких последствий от преступных действий обвиняемой и данные о личности обвиняемой, которая посредственно характеризуется по месту жительства.

«Признать виновной по части 2 статьи 185 (кража, совершенная повторно) УК Украины и назначить наказание в виде 4 месяцев ареста.

На основании ч.4 ст.70 УК Украины, по совокупности преступлений по данному приговору и приговору Корабельного районного суда г. Николаева от 29.05.2019 года путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно наказание определить в виде 6 месяцев ареста», — сказано в приговоре судьи Татьяны Головиной от 28 октября 2019 года.

Стоит отметить, что только Корабельный районный суд города Николаева уже шестой раз приговаривает обвиняемую Татьяну Слипец (уроженку Сумской области) к лишению свободы. Кроме того, есть два приговора райсудов Сумской и Полтавкой областей. В общей сложности, эту женщину уже судили как минимум за 3 грабежа и 6 краж.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close