Происшествия

В Николаевском торговом центре случился пожар: эвакуированы сотни покупателей и сотрудников

Вечером во вторник, 5 ноября, в торговом центре «33 квадратных метра», расположенном на улице Космонавтов в Николаеве, произошел пожар.

В 19:20 на спецлинию «101» поступило сообщение о пожаре, к месту были направлены отделения 2, 3, 4 государственных пожарно-спасательных частей города, дежурная смена оперативно-координационного центра, газодымозащитная служба аварийно-спасательного отряда спецназначения.

До прибытия спасателей всех посетителей центра эвакуировали на свежий воздух. В помещениях маркета образовалось плотное задымление.

Пожарными во время оперативной разведки установлено, что пожар возник в магазине обуви, горели электропровода и фасовочная тара. Силами личного состава в 20:10 пожар площадью 15 кв м был локализован, в 20:20 — ликвидирован. От ГСЧС задействовались 6 единиц пожарно-спасательной техники и 26 человек личного состава. Предполагаемая причина возгорания — короткое замыкание электросети, — сообщили в ГУ ГСЧС Николаевской области.

 

В ведомстве отмечают, что сотрудников Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области несколько лет подряд не допускали к проверкам в торговом центре «33 квадратных метра» на ул. Космонавтов. Руководство и администрация объекта систематически уклоняется от надлежащего соблюдения правил пожарной безопасности — такая безответственность подвергла риску жизни николаевцев.
Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close