Экономика

Долг предприятий «Укроборонпрома» по зарплате достиг 450 млн грн

За последние три года задолженность по зарплате на 43 предприятиях «Укроборонпрома» выросла и составляет более 445 млн грн.

Об этом гендиректор госконцерна Айварас Абромавичус сообщил в интервью Укринформу.

«Задолженность по зарплате на 43 предприятиях составляет более 445 млн грн. Она существенно выросла за последние три года. И это только то, что мы должны людям. Кроме того, что касается зарплат, там еще есть задолженность 700 млн грн в виде недоплаты налогов в бюджет. Еще 415 млн грн – это задолженность по спецпенсиям», – рассказал Абромавичус.

По словам главы госконцерна, просроченная задолженность по кредитному портфелю «Укроборонпрома», который составляет около 10 млрд грн, достигает 4,8 млрд грн.

«Также у нас есть просроченная задолженность поставщикам в размере 4,2 млрд грн», – уточнил Абромавичус.

При этом глава концерна отметил, что наибольшие задолженности сконцентрированы на нескольких предприятиях, поэтому, с решением этих вопросов будет решена львиная доля проблем «Укроборонпрома».

«Моя цель, как и цель всей моей команды, чтобы до конца года вот эта цифра по 43 предприятиям и 445 млн грн долгов стала существенно ниже. Хотелось бы до Нового года выйти к людям с минимальной задолженностью», – заявил Абромавичус.

Как известно, в состав  «Укроборонпрома» входит ряд николаевских предприятий, среди которых — «Зоря»-«Машпроект» и завод «НАРП».

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. «Мы честно говорим о том… что у нас почти уничтожена инфраструктура, куда ни плюнь – всюду какие‑то или долги, или проблемы, или конфликты, суды и тому подобное. У нас больше 500 млрд невозвращенных кредитов, у нас больше 10 млн человек живут за чертой бедности, и эти проблемы за месяц-два-три неразрешимы», — сказал глава украинского правительства Гончарук.
    А какой-то Абромавичус хочет разрулить долги до нового года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close