Общество

Водоканал показал автомобильные шины, из-за которых закупорилась канализация в Корабельном районе

В Николаеве в среднем за месяц аварийные бригады канализационной сети ликвидируют около тысячи закупорок канализации, причем в одном из случаев причиной засора стали выброшенные автомобильные покрышки, которые вытащили в Корабельном районе по улице Океановская.

Об этом сообщила пресс-служба «Николаевводоканала» на странице предприятия в соцсети Facebook.

«Чаще всего причиной закупорки и утечки сточных вод на поверхность является мусор в канализации. Заблокировать систему канализации очень просто. Используя унитаз как помойку, вы создаете неудобства для окружающих и неблагоприятную ситуацию. Многие ошибочно полагают, что мелкие предметы, которые легко проникают в слив, не могут быть причиной закупорки. С каждым таким предметом в канализации засорение труб увеличивается и может стать причиной повреждения труб в квартире, подвале или возле дома», — сообщили в водоканале.

Также на предприятии обратились к горожанам с просьбой придерживаться правил пользования канализацией.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Ну да, через унитаз шины бросили))). Это быстрее всего шинами ограждали канализационные люки, которые водоканал оставил без крышек и они упали в люк. Пусть разберутся лучше с приемщиками металла. Так им местные власти не позволят, они от них кормятся и их крышуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close