Общество

В Корабельном районе волонтеры насчитали почти 300 бездомных, среди них - 108 женщин

Волонтеры ОО «РУХ «Чисті Серця» посчитали количество бездомных в каждом районе города Николаева.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава организации Анастасия Звягинцева.

По ее словам, провести подсчет количества бездомных организация решила по причине того, что получить официальную информацию по данному поводу в ответ на запросы в госструктуры не удалось, потому что постоянно «требовалась корректировка» цифр.

Волонтеры проводили сбор статистических данных в несколько этапов: периодическое наблюдение; статистическое наблюдение; фотофиксация личности; устный опрос. Благодаря этому удалось подсчитать, что всего в Николаеве 1 тысяча 988 бездомных: женщин — 897, мужчин — 1086. Подростков от 14 до 16 лет — двое, от 16 до 18 лет — трое.

В Корабельном районе бездомных всего насчитали 279 человек, из них: 108 женщин; 77 человек из Николаевской области; 3 — подростков; ВПО — 23 человека; без документов — 54%.

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

      1. Полностью согласен!На грани выживания,это не то слово.. родители ко мне приходят покупаться ,чтоб так не было,,больно за коммуналку"платить)))чтоб вы понимали,коммуналку родителям оплачиваю я.....они думают что так экономнее....даже переубеждать не стал....люди в возрасте...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close