Общество

В Украине нет «серьезной» эпидемии дифтерии — министр здравоохранения

«Серьезной» эпидемии дифтерии в Украине нет, о чем сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в интервью ВВС News Украина.

«Мы еще не говорим о серьезной эпидемии, ситуация с дифтерией под контролем», — сказала Скалецкая.

По словам министра, в прошлом году было 10 больных, а использовали 141 дозу сыворотки. Несколько сотен списали, потому что закончился срок годности.

«То есть 141 флакон — это и была потребность Украины в сыворотке», — рассказала Скалецкая.

Николаевщина имеет достаточное количество вакцины против дифтерии, – облздрав

Она также отметила, что в этом году Украина имеет 200 флаконов сыворотки, еще дополнительно 150 или 170 передадут международные организации в качестве гуманитарной помощи. Еще 100, тоже как помощь, предоставят посольства, в случае, если будет такая необходимость.

«То есть на самом деле мы можем рассчитывать на 450 флаконов сыворотки, и этого количества лекарств достаточно», — заверила министр.

Она подчеркнула, что лекарства распределены в регионы, а области в случае необходимости обмениваются между собой.

По словам Скалецкой, в связи с ситуацией Минздрав собирается изменять уровень вакцинации, количества вакцин для этого достаточно. Министр отметила, что на Закарпатье только за минувшие выходные 3,5 тысячи человек вакцинировались.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
€-пеец

Конечно, «в Украине нет «серьезной» эпидемии дифтерии». Есть несерьёзная эпидемия дифтерита, потому что в Украине нет серьёзного президента. Есть несерьёзный президент.

Янык

Ну знаете! Какого президента выбрали — такого и кушайте! Несерьезная эпидемия, капитуляция, бюджет, инфляция, развал экономики! Несерьёзный раскол общества! И совсем уж смешная война с «братьями — соседями» на фоне полного гражданского противостояния внутри страны! Тьфу ты — глупости какие! Главное, не Порошенко!!!???

Я не робот

Эпидемия или есть, или ее нет! Что за дебилы сидят в МОЗе?

Дайте

Там та дибилка, которой Моника заменил неугодную Супрун! А неугодную тем, кто нормально так пи….ил дегьги из бюджета на госзакупках лекарств! Вот и хавайте теперь….без хлеба

Янык

А, ну да, «доктор смерть» ещё ее Зеля называл. Эта тетка нормально так прикрыла лекарственных барыг, что они даже Монику НеЛоха прикормили чтоб он убрал ее. Он так и сделал. Бабло кому надо вернулось! Ура! ну а лохторат он и в Африке лохторат — так ему и надо! Не видел медицины нормальной — ну и хрен с ним, пусть от «несерьёзных» эпидемий подыхает! Поддерживаю!

Реклама на сайте
Back to top button