Более двух лет идет суд над мужчиной, грабившим прохожих в Корабельном районе (Видео)

Алексей Билоус
Алексей Билоус

В Корабельном районном суде г. Николаева продолжается рассмотрение уголовного производства по обвинению Алексея Билоуса (1981 г.р., ранее судимого жителя г. Южноукраинска) в грабеже и мошенничестве.

Согласно обвинительного акта, 14 марта 2017 г. (около 08:30) Билоус по предварительному сговору с неустановленной личностью, используя угрозы, завладел мобильным телефоном (стоимостью 6244 грн) мужчины, распорядившись затем чужим имуществом по своему усмотрению.

17 марта 2017 г. (около 14:00) обвиняемый, по предварительному сговору с неустановленной личностью, находясь в подъезде одного из жилых домов по пр. Корабелов, используя угрозы причинения вреда жизни и здоровью, завладел мобильным телефоном (стоимостью 6500 грн) еще одного пострадавшего.

21 июля 2017 г. (около 16:50) Билоус, находясь возле дома по пр. Корабелов, 10-Б, сорвал с женщины золотые цепочку с ладанкой. В тот же день, находясь возле дома по ул. Металургов, 36, Билоус методом рывка сорвал с мужчины серебряную цепочку с иконкой и вырвал из его рук сумку с паспортом и ключами.

29 июля 2017 г. (около 03:00) обвиняемый, находясь возле кафе "Изюминка", по пр. Богоявленскому, 338,  завладел мобильным телефоном прохожего и покинул место, где это произошло.

21 августа 2017 г. (около 23:00) Алексей Билоус, находясь возле дома по пр. Богоявленскому, 340/1, обратился к ранее ему наглядно знакомому мужчине с просьбой дать мобильный телефон, чтобы совершить звонок. Потерпевший, ничего не подозревая, дал телефон Билоусу, а тот скрылся с места происшествия.

29 августа 2017 г. (около 01:00) обвиняемый, находясь возле супермаркета "АТБ", расположенного по пр. Богоявленскому, 342/5, начал общаться с женщиной, а примерно через час, находясь возле дома по пр. Богоявленскому, 340/1, Билоус, реализуя свой преступный умысел, злоупотребляя доверием женщины, взял ее сумку, в которой находились мобильный телефон марки Xiaomi и кошелек с 200 гривнами, а затем покинул место происшествия.

2 сентября 2017 г., находясь возле одного из домов по пр. Корабелов, обвиняемый завладел телефоном еще одного мужчины, скрывшись с "добычей" с места очередного происшествия.

С конца 2017 года данное дело рассматривала судья Елена Кутурланова, однако после ее ухода в отставку (в мае 2019 года) дело начала рассматривать заново, с самого начала (как того требует КПК Украины в таких случаях) судья Татьяна Головина.

На судебное заседание, состоявшееся 24 октября 2019 года, не явились пострадавшие (Андрей Ш., гр. В., Галина Б., Александр М., Олег Р., Александр Б., Любовь Р., Владислав Б.), но поскольку они были уведомлены о дате заседания, суд, выяснив мнение сторон процесса, решил проводить в этот раз заседание без пострадавших.

Судом был определен порядок исследования доказательств по делу, следующее заседание назначено на 8 января 2020 года.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: