ОбществоЭкономика

Битва городов: Директор «Херсонские авиалинии» призвал государство прекратить тратить деньги на аэропорт в Николаеве

На презентации при участии международных экспертов Европейского банка реконструкции и развития, а также журналистов директор коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук призвал государство и местные власти прекратить вливания в развитие аэропорта Николаева, отдав предпочтение такому же объекту в Херсоне. Аргументы Виталий Петрович привел довольно убедительные, а не руководствовался «нравится / не нравится», считает Голос Украины.

— Наша страна пока не настолько богата, чтобы развивать сразу два аэропорта, расположенные на расстоянии шестидесяти километров друг от друга. Нужно выбирать один, ориентируясь на экономические возможности. Так, в модернизацию аэропорта Николаева необходимо вложить 1,2 миллиарда гривен, в аэропорт Херсона — 1 миллиард. К тому же реконструкция нашего аэропорта началась еще в 2014 году, и он уже получил международный статус, обслуживает регулярный рейс Херсон — Стамбул. А с декабря должен добавиться еще и рейс Херсон — Краков, который будет обслуживать известный лоукостер «Ryanair», — исчерпывающе объяснил свою позицию директор КП «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук. — При этом мы не хотим ничего присваивать. Аэропорт можно назвать «Херсон — Николаев», «Крымский» или «Таврический», чтобы никто не обижался.

Сейчас в Херсонском аэропорту, который обслуживает упомянутое коммунальное предприятие, под эгидой Европейского банка реконструкции и развития работает группа международных экспертов. Они определяют возможность и перспективность для передачи объекта в концессию. В их списке — также воздушные ворота Запорожья, Львова и Черновцов. А вот аэропорт Николаева в нем как раз и не фигурирует. Если же такой концессионер для аэропорта в Херсоне найдется, ему согласно бизнес-плану предложат вложить в развитие инфраструктуры 95 миллионов долларов до 2028 года. А через девять лет проект должен полностью окупиться.

Отмпетим, что взлетная полоса у Николаевского аэропорта лучше, чем в Одессе и Херсоне.

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Якщо буде все нормально працювати, то завантажать і Херсон і Миколаїв. Територіально Миколаїв більш зручний, і досить дивно, що нормально працює лише військовий аеродром. У майбутньому тут буде дуже багато літаків сідати. Але треба залучати іноземні інвестиції.

  2. Летели с аэропорта в николаеве, остались очень довольны! Нечего немогу сказать на счёт Херсона, там не была! Но как жителю Николаева мне очень удобно было вылетать именно с Николаева
    А вот если николаев закроют, то скорее полечу с Одессы, чем Херсона!

  3. Одна трезвая мысль,на кой...он нужен?Вот все в Николаеве отлично, только аэропорта не хватает.Обратите внимание на другие проекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close