Общество

«Мы реально наводим мосты в мирном процессе», — на заводе «Океан» работали в три смены, чтобы закончить конструкции для моста на Луганщине

Николаевский судостроительный завод «Океан» выполнил работы по изготовлению составных частей для реконструкции моста через реку Северский Донец у Станицы Луганской, чтобы обеспечить выполнение обязательств, которые взял на себя Президент Украины Владимир Зеленский.

— Мы показали свою социальную ответственность перед обществом, перед государством. Осознавая необходимость внесения вклада в общий мирный процесс, мы подставили плечо нашим соотечественникам из Луганской области.

Таким образом, мы реально наводим мосты в мирном процессе — не словом, а делом, — прокомментировали для «Корабелов.Инфо» данную информацию на заводе «Океан».

Мост через реку Северский Донец у Станицы Луганской — единственный работающий пункт пропуска в Луганской области, ведущий с оккупированной территории. Движение транспорта по мосту, который был подорван в начале 2015 года, в настоящий момент невозможно.

Ранее украинская сторона не могла начать работы по восстановлению разрушенной части моста из-за блокирования процесса незаконными вооруженными формированиями РФ. После того, как были демонтированы фортификационные конструкции и разминирована данная территория, в начале октября 2019 года на месте разрушенного установили временный обходной мост.

7 октября Президент Владимир Зеленский издал Указ №738/2019, которым поручил Генеральному штабу ВСУ и Луганской облгосадминистрации немедленно сделать все необходимое для открытия нового моста до 27.11.2019 года.

В связи с этим ПАО «НСЗ «Океан» совместно ПК «Укрстальспецконструкция» ускорили работы по изготовлению металлических конструкций и опор, на которых будет возводиться мост. Заводчане «Океана» работали в три смены, чтобы успеть вовремя выполнить работы.

«Задачу поставлено? Задачу виконано! 

Миколаївські корабели розширюють географію мостів, народжених в цехах Суднобудівний завод «Океан». Виготовлено і своєчасно відвантажено металоконструкції для відновлення мосту через річку Сіверський Донець поблизу Станиці Луганської», — без ложной скромности сообщают сотрудники предприятия.

Напомним, мы писали:
Робота кипить: на заводі «Океан» ремонтують судна та будують мостові конструкції

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Вот такие новости очень приятно читать! Мир вернется не войной и балабольством, а реальной поддержкой и помощью! Горжусь земляками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button