Статьи

«Ихтамнет»: в России открывают Мемориальные стелы оккупантам Украины

Власти РФ постоянно пытаются скрыть факт присутствия российских военных на востоке Украины, или отказаться от своих солдат (которых всё же «засекли»), оккупирующих Донбасс… Но в самой России этого не скрыть.

«Героям»-оккупантам ставят монументы, ими гордятся школьники, их награждает президент… Таких случаев — множество. Мы осветим лишь один из них.

«14 октября на Аллее Героев у районного Дома культуры имени Леонова состоялась торжественное открытие Мемориальных стел Героям России Евгению Трундаеву и Алексею Румянцеву», — сообщал Зарайск.рф.

Евгений Трундаев погиб на востоке Украины в 2014 году и был награжден личным указом Путина.

«15 октября в селе Чулки-Соколово открыта мемориальная доска в честь Героя России Евгения Валентиновича Трундаева. Она появилась на здании школы, где учился герой. На торжественном митинге, посвящённом этому событию, присутствовали  жители села, однополчане, школьники — все те, кто знал погибшего офицера, награждённого медалями «За возвращение Крыма», «За отличие в военной службе» III степени, «За воинскую доблесть» II степени, орденом «Мужества». Указом Президента Российской Федерации от 19 марта 2015 года за мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебных обязанностей, старшему лейтенанту Трундаеву Евгению Валентиновичу было присвоено звание Героя Российской Федерации», — inzaraisk.ru

Подробно об этом оккупанте и его гибели рассказывает проект «Груз-200 из Украины в Россию«:

…Есть на севере России воинское подразделение 200я отдельная мотострелковая Печенгская ордена Кутузова Арктическая бригада (200я ОМСБр)  — мотострелковорелковое тактическое формирование вооруженных сил Российской Федерации. И расположено оно в 10 километрах от российско-норвежской границы.

И вот каким-то образом на Донбассе погибает Евгений Валентинович Трундаев. Родился он 27 сентября 1986 года в Зарайске. Евгений окончил Московское высшее военное командное училище. Служил в Печенгской 200 ОМСБр «Заполярье», командир противотанкового взвода 1 батальона. За время службы награжден орденом «Мужества». Затем стал инструктором  в «ополчении Новороссии». В бою под Донецком (или возле 32 блокпоста у г.Счастье) расчет ПТУР под его командой подбил несколько танков украинской армии. В этом бою он сам погиб. И было это 15 октября 2014 года. Указом Президента РФ от 19.03.2015 ему присвоено звание «Герой Российской Федерации». Также награжден Медалями «За возвращение Крыма», «За отличие в военной службе» III степени, «За воинскую доблесть» II степени.

То есть военнослужащий 200 ОМСБр из воинской части Северного флота способствовал проведению «свободного референдума» в Крыму, а затем вместо учений в Ростовской области оказался в бою в Донецкой области недалеко от Донецкого аэропорта.

Тут никак не сказать, что боец взял отпуск за свой счет. Тем более, что он имел допуски к военным секретам, и не имел права пересекать границу чужого государства. Да еще и участвовать в бою.

17 октября 2014 года бывший сослуживец Трундаева на своей странице «ВКонтакте» Юра Ярусов оставляет запись «15 октября 2014 Погиб наш командир Женя Трундаев, кто помнит…»:

Архив страницы — https://archive.is/Pwjp0
19 октября уже в сообществе «Противо танковый взвод» 200-й мотострелковой бригады ещё один бывший сослуживец Трундаева Антон Ивлев делает запись со словами «Мужики 15 октября 2014г погиб наш командир Евгений Трундаев! вечная память!»
Страница Николая Новоселова с фотографией Трундаева и комментарием: «15 октября 2014 погиб мой командир, командир противотанкового взвода Женя Трундаев, погиб под Донецком…»:

Архив страницы — https://archive.is/A9Bd2
Сообщения с аналогичным содержанием с аккаунтов «ВКонтакте» других людей:
https://archive.is/UYard
https://archive.is/iXnHa

27 октября 2014 года уже на сайте Зарайск L!FE, который специализируется на новостях Зарайска – города в Московской области, откуда был родом Трундаев, – появилась заметка «На Украине погиб уроженец города Зарайска» о гибели Евгения Трундаева в результате боя с украинскими военными. Позже заметку удалили, но она сохранилась в виде архива кеша поисковика Google.

Газета лукаво не сообщает, где именно был убит Трундаев. В одних сообщениях указывают, что он погиб под Донецком. В записи аккаунта «Книга памяти» социальной сети «Одноклассники» утверждают, что это случилось в Луганской области в ходе боя в районе 32-го блокпоста украинских военных.

Известно, что похоронили Евгения Трундаева на Егорьевском кладбище Зарайска. Об этом сообщается на сайте администрации Зарайского муниципального района в заметке «Почтили память земляка», где описываются мероприятия по случаю годовщины гибели Трундаева, торжественное открытие памятника и присутствующие при этом лица. Там же упоминается, что Трундаев «является Героем России», что он служил командиром взвода в 1-ом мотострелковом батальоне 200-ой отдельной мотострелковой бригады войсковой части №08275 Мурманской области. О том, где и как погиб, за что получил звание Героя РФ — умалчивается. На фото в правом верхнем углу надгробия Трундаева можно увидеть изображение медали «Золотая Звезда» Героя Российской Федерации — высшего звания в России, присваиваемого за заслуги перед государством.

Более подробные фотоматериалы с поминальных мероприятий разместило на своем сайте и странице «ВКонтакте» Воскресенское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Архив страницы — https://archive.is/hdusO
Оригинал фото — https://pp.vk.me/c622530/v622530721/4962b/aX-d1R-d1cw.jpg

Среди их фотографий — снимки государственных наград Евгения Трундаева: медали за оккупацию Крыма, «За отличие в военной службе» третей степени (вручается после 10 лет службы), «За боевые отличия» второй степени, орден Мужества (по всей видимости, в октябре 2014 года Трундаева посмертно представили к награде орденом Мужества, а позднее высшим командованием было удовлетворено ходатайство на представление его к званию Герой России).

Медаль «Золотая Звезда» Евгения Трундаева:

Архив страницы — https://archive.is/ZTGFU
Оригинал фото — https://pp.vk.me/c622530/v622530721/4966b/5_iWDiKzHvw.jpg

Грамота о присвоении звания Героя Российской Федерации Трундаеву Евгению Валентиновичу, подписанная президентом России согласно указа от 19 марта 2015 года (вероятно, это секретный указ №145с от 19.03.2015, по которому награждались и военнослужащие других войсковых частей, в частности 51-го парашютно-десантного полка 106-й воздушно-десантной дивизии):

Архив страницы — https://archive.is/R1mVr
Оригинал фото — https://pp.vk.me/c622530/v622530721/49659/ci-FwDcqt3Q.jpg

На, очевидно, последних фотографиях старший лейтенант 200-й ОМСБр ВС РФ Трундаев — в военной форме без войсковых знаков различия с коллегами в такой же форме без войсковых знаков различия и с опознавательными белыми повязками на руках:

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button