Общество

«Отрабатывайте деньги или возмещайте ущербы!», — жительница Корабельного района жалуется на частые отключения света

Жительница Корабельного района Анна Б. в очередной раз пожаловалась власти на частые отключения электроэнергии в жилых домах по улице Океановской (бывшей ул. Артема).

Об этом девушка написала в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в соцсети Facebook:

«Летом я обращалась в коллцентр по поводу частого отключения света без причин, ответа я так и не получила. Так вот, на этой неделе отключали свет уже два раза, в том числе и сегодня (24 октября) в 19:00 по всей ул. Океановской. Опять операторы горячей линии говорят «авария». Летом у меня из-за отключения и перебоя электроэнергии сгорел роутер (напоминаю).

Я настаиваю на том, чтобы качественно и оперативно отремонтировали нашу линию подачи электроэнергии. Чтобы в дальнейшем слово «авария» не звучало.

Я плачу за электроэнергию регулярно и без задолженности. Будьте добры отрабатывать деньги в полном объёме! Или возмещать ущербы, нанесенные некачественной работой…»

В комментарии под постом представитель Департамента ЖКХ горсовета отметил, что мэрия многократно обращалась в «Николаевоблэнерго» с просьбой решить проблему отключений, однако городская власть не имеет влияния на данное предприятие.

«Департамент не має повноважень та впливу на акціонерне товариство «Миколаївобленерго».

Департамент неодноразово надсилав листи ло вищевказаного підприємства із проханням вирішити питання відключень. Просимо автора звернення звертатися із даною вимогою до надавача послуг, зі свого боку направимо повторний лист про недопущення таких ситуацій», — отписались в горсовете.

Напомним, мы писали: «Что за качество за мои деньги?», — жительница Корабельного района жалуется на частые отключения света без предупреждения;

«Аварийные отключения»: жители Корабельного района остаются на много часов без электричества

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Из всех образ отключений, авария была может пару раз. А так на нашу подстанцию записаны все , кому не лень. Столько кабелей не отходит ни от какой другой. Надо требовать технической проверки на соответствие расчетной и фактической нагрузки. а причина банальная-перегрузка системы. Как сменили оборудование трансформатор, так и начались отключения. А ставить новый — не в нашей стране. Пусть эти людишки так живут, пусть портится оборудование, дурачки новое купят. Хотя Сбербанк и один дом запитан на другой трансформатор, который не отключается, потому что туда запитан элита. Так и живём…. Беда….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close