Происшествия

Двое парней в Николаеве организовали наркоторговлю через «Telegram»

В четверг, 24 октября, в Николаеве следователи совместно с СБУ и бойцами спецподразделения «Альфа» задержали группу наркодельцов, которые занимались бесконтактным сбытом особо опасных психотропных веществ.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП Николаевской области.

«Организаторами наркобизнеса оказались двое жителей Николаева 21 и 19 лет, ранее не судимые. Старший из парней сейчас является фигурантом аналогичного уголовного производства. Известно, что преступники взаимодействовали с клиентами через созданные закрытые интернет-магазины в мобильном приложении Telegram. Рекламу, а также ассортимент товаров злоумышленники размещали на стенах зданий города с помощью курьеров, среди которых были и несовершеннолетние люди», — сказано в сообщении.

При проведении ряда санкционированных обысков полицейские изъяли и направили на проведение экспертизы вещественные доказательства, в частности, уже расфасованные и подготовленные для сбыта «закладки», деньги, средства связи и другое.

Кроме того, по месту жительства одного из фигурантов, правоохранители обнаружили парник с наркорастениями.

Члены группы были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Они уже извещены о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт психотропных веществ». Санкция статьи предусматривает наказание от шести до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

В ближайшее время подозреваемым будет избрана мера пресечения.

Досудебное следствие по уголовному производству продолжается. Правоохранители устанавливают круг всех причастных к противозаконному бизнесу. Решается вопрос о предоставлении квалификации действий соучастников дельцов. По результатам проведенных следственных действий и экспертиз будет решен вопрос о дополнительной квалификации.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close