Общество

В СБУ снова подано заявление о госизмене экс-директора николаевского ГП «Зоря»-«Машпроект» Картошкина

22 октября экс-замглавы администрации Президента Виктора Януковича Андрей Портнов в третий раз обратился в Службу безопасности Украины с заявлением о государственной измене экс-директора «Зори»-«Машпроект» Константина Картошкина в момент оккупации Крыма.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

«Напоминаю, что директор завода Порошенко Константин Картошкин после начала оккупации Крыма признал юрисдикцию России в украинском Крыму и вступил в официальную переписку с российскими властями, называвшими в своих запросах Севастополь городом федерального значения. Менеджер Порошенко направлял в Москву отчётность завода, чем создавал дополнительные условия для сдачи украинских интересов и ухудшения обороноспособности Украины. Вскоре Порошенко назначил фигуранта главой крупнейшей военной компании Украины Зоря-Машпроект, где он и протрудился на государственном довольствии до последнего времени», — написал Портнов.

По его словам, теперь СБУ ничего «не мешает спросить у Порошенко и второго соучастника, как они со своим преступным кублом поживают, зачем они признали Крым российским и не будет ли он любезен кроме ГБР начать посещать ещё и СБУ».

 

Напомним, что в июле у директора «Зори»-«Машпроект» Картошкина закончился контракт – вместо него исполняет обязанности Николай Тройнич

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Это говно завод Зоря развалил и сидит советником на нем же.Советует как дальше добить завод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close