Происшествия

В николаевском кафе отравился ребенок: врачи диагностировали сальмонеллез

У 2-летней девочки, посетившей одно из николаевских кафе, врачи диагностировали сальмонеллез.

Об этом сообщает Nikvesti со ссылкой на  Facebook мамы девочки Елена Ткаченко.

Как рассказала Елена, данная ситуация произошла еще в конце сентября. Она с ребенком посетила кафе «Гратен», после чего у девочки началось сильное отравление.

— Мы взяли картофельное пюре, куриную котлету и вишневый штрудель. Штрудель съела я уже дома. А пюре с котлетой было съедено Ликой немедленно и с большим аппетитом. Довольные и уставшие мы приехали домой и улеглись спать. В два часа ночи меня разбудила Ликина рвота, которая повторялась регулярно. Утром к ней присоединилась диарея, вялость, и температура под 40, – написала Елена Ткаченко.

По ее словам, после того, как ребенка положили в областную детскую больницу, температура держалась еще 2 дня.

— Высокая температура держалась еще 2 дня. Три дня ребенок не ел ничего и не мог сделать больше 2х шагов. Дочь получала по три капельницы в день, 2 дозы антибиотика и испуг от одного вида белого халата, – подчеркнула она.

Уже после выписки из больницы врачи сообщили маме девочки, что обнаружили у ребенка сальмонеллез.

— Нам просто повезло, что в украинских инфекционках все лечат Цефтриаксоном и сальмонелла к нему чувствительна. Иначе, ребенок бы так и горел в борьбе с кишечной инфекцией, а мы лечили бы «ротавирус». Я думаю, после изложенного, никому не составит труда понять, что сальмонеллу мы получили в «подарок» вместе с котлетой из «Гратена», – написала Елена.

В свою очередь, владелец заведения отрицает, что ребенок мог отравиться именно в их заведении, подчеркнув, что в их кафе питается «все начальство».

— Я общалась по этому поводу с владельцем заведения по телефону. Естественно, он в глухом отказе, у них мы отравиться не могли, ведь (цитирую): у нас ест все начальство – горисполком и полиция, и нас бы уже наизнанку вывернули, если бы кто-то жаловался. Моя Лика на «кто-то» не тянет для него, – резюмировала она.

Тег

Связанные статьи

18 комментариев

  1. Дома двухлетнего ребёнка кормить надо, стричь ногти а мыть руки….По общепитам рано ей питаться.Лень и безответственность яжемати-страдания для ребёнка!

    1. Ну не совсем так, у нас прекрасно детей и всадиках травят, тот же бизнес. И что делать, в садике тоже не кушать? И таких случаев отравления все больше, просто н кого не наказывают, вот и продолжают травить

    2. Взять к примеру даже ситуацию, мама купила бы ребенку йогурт, в супермаркетах таких как атб и еко яйца очень близко к молочке, ребенок трогает баночку потом руки в рот и вуаля сальмониоз

      1. Мама сама пользуется в магазине нестерильными корзинами и тележками, а потом успешно сваливает свою халатность на неспособность продавцов управлять движениями их ребенка…

  2. Да и умники которые типа там ели в тот день и не отравились, у ребенка желудок болие уязвим, взрослого могло и не взять, либо позже развиться ,

  3. Мамаша не в курсе, что ребенок к общему столу приучается с 3-х лет, а не раньше. И есть в укробщепите- быть камикадзе. Вроде бы все смотрят программу про проверку таких заведений, и все в курсе, что срач и просрочка-что в крутом ресторане, что в дешёвой забегаловке. Только цены отличаются.
    Готовьте детям и себе дома, и будет всё хорошо.

  4. А ещё,Лике братика младшего нужно, или сестричку.Тогда мама дома будет готовить вкусную еду для деток, которых довольный и благодарный папа ей начнёт дарить каждый год.Ну, или не папа…)))Не скучной Вам ночи.)

  5. Так какого хрена ты поперлась с ребенком двух летним в кафе ??????? Сиди дома , воспитуй !!!!! Мне на это и любое кафе абсолютно , но винить какое либо кафе , ресторан и что либо глупо !!!!! Такое ощущение , что люди едят один раз в неделю и 100 % отравились именно там , вы же кушаете 3-5 раз в день мало ли , что вы скушали до этого

    1. Кормить ребенка в кафе либо дома это уже выбор каждого.Это незначить что нужно травить всех

  6. Смотрите, чтоб сальмонеллез не диагностировали в новоткрывшемся киоске Горячая выпечка (бывшая сигаретная будка) на остановке Корабелов (владелица бывшая директор КОПа Белоножко Н.И.), где нет воды и соответственно не могут соблюдаться элементарные правила гигиены. Сомнительное качество продукции, которое может отрицательно повлиять на последствия Вашего здоровья… Куда смотрят соответствующие инстанции?

  7. Конечно очень страшно и ужасно попасть в нашу инфекционку, это реально ужасное заведение!!!!! Но, в данной истории нет 100% вины кафе. Никто не знает, чем кормила мама девочку до этого, может просто грязные руки у ребёнка, это же детки!!!! И потом, какое кафе в 2 года? Я со своим ребёнком лежала в инфекционку с таким же диагнозом, но мой сынок был тогда на грудном вскармливании. Кто знает откуда это взялось? Просто последнее место, где Вы были, было это кафе, и Вы решили, что там Ваш ребёнок отравился? Не факт!!!!

  8. Обвинения не обоснованы, потому что ребенок мог съесть в обед что-то или элементарно не помыть руки.

  9. УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, И “ПОСТРАДАВШАЯ”…ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НА БЛАНК СПРАВКИ, СЕЙЧАС НА ТАКИХ БЛАНКАХ НЕ ПЕЧАТАЮТ “СПРАВКИ”…. ПЕЧАТАЮТ ” ДОВИДКА”(рус.текст).. ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ ЭТИ БЛАНКИ, КОТОРЫЕ УЖЕ ДАВНО НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ, МНЕ КАЖЕТСЯ, И ТАК ВСЕМ ПОНЯТНО……
    КУУПИИЛИИ !!!!))))))

    1. Точное наблюдение!!!!
      Да и не расписывать так в справке, так пишут в выписке или в истории болезни!
      В справке пишется только диагноз!

  10. На протяжении месяца в социальных сетях о нашем кафе самообслуживания ” Гратен ” было распространена неприятная для нас ” история “. В которой главной героиней выступила @pavlolovna, которая очень рьяно доказывала, что ее маленькая дочь в нашем кафе, в результате съеденной котлеты, попала в больницу с диагнозом сальмонеллез ?

    Мы конечно хотим пожелать нашей маленькой посетительнице здоровья и подчеркнуть, что к произошедшей неприятной ситуации наше кафе не имеет никакого отношения.

    Ну а теперь о фактах❗️❗️❗️

    ✔️Елена Ткаченко обращалась к администрации кафе с требованием возместить средства потраченные на лечение дочери, а также компенсации морального ущерба нанесенного ей, якобы после того как ее дочь покушала у нас в кафе.
    ✔️Также Елена Ткаченко обратилась в Госпромпотребслужбу в Николаевской области с письменной жалобой на кафе и требованием провести проверку, а также компенсации денежных средств.
    ✔️ В нашем кафе была проведена внеплановая проверка (при такого рода проверке нас не предупредили о ее проведении).

    ✔️ В результате проверки, забора образцов продуктов питания было установлено, что САЛЬМОНЕЛЛЕЗ в кафе “Гратен ” ОТСУТСВУЕТ! ( результаты прилагаются).

    Мы очень дорожим своей репутацией и нашими клиентами, поэтому тщательно следим за качеством продуктов.

    Кроме того, состоянием на сегодняшний день мы рассматриваем вопрос о подачи иска в суд на @pavlolovna за нанесения ущерба нашей деловой репутации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close