Общество

Рост ВВП Украины в 2020 году может составить от 3,7 до 4,8%, – Минэкономики

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства предполагает, что рост валового внутреннего продукта Украины в 2020 году может составить от 3,7% (по консервативному сценарию) до 4,8% (по оптимистическому сценарию).

Об этом во время брифинга, посвященного обновленному макроэкономическому прогнозу на следующий год, заявил министр развития экономики Тимофей Милованов.

«С нашей точки зрения, 3,7 – это консервативный сценарий. Если будет больше внешних и внутренних инвестиций и финансовая система Украины начнет кредитовать активно реальный сектор, а это зависит от бизнес-климата. Если бизнес-климат будет продолжать улучшаться, инвестиции будут расти, то экономический рост может быть выше… 4,8% мы ставим в оптимистическом сценарии, но это сценарии. Мы не можем дать распределение, с какой вероятностью какой сценарий произойдет», — сказал он.

По словам министра, что разница между прогнозами объясняется уровнем инвестиций в экономику. Утвердить обновленный прогноз должны на ближайшем заседании правительства.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button