"Инженеры нужны заводу!" - "Океан" подписал знаковый договор о четырёхстороннем сотрудничестве (ВИДЕО)

21 октября 2019 года завод “Океан” в лице генерального директора Виктора Трубача подписал договор о четырёхстороннем сотрудничестве с Национальным университетом кораблестроения им. адмирала Макарова (ректор - Евгений Трушляков), Николаевским морским лицеем им. профессора М. Александрова (директор - Татьяна Геллер), Институтом импульсных процессов и технологий НАН Украины (член-корреспондент НАН Украины, доктор технических наук, профессор Александр Вовченко).

Основными задачами и целями в данном сотрудничестве являются:

- Объединение научных, профессиональных, педагогических потенциалов, учебных и опытно-производственных баз Сторон с целью повышения качества образования учащейся молодежи, формирование интереса к математическим, компьютерным и естественным наукам в целом, и к физике в частности;

- Совместная разработка и реализация эффективных программ работы с одаренной и способной молодежью;

- Проведение силами преподавателей НУК, специалистов завода «Океан», ученых Института, учителей математики, физики Лицея консультаций, лекций, семинаров, научно-практических конференций, экскурсий;

- Формирование у выпускников Лицея интереса к вступлению в НУК и продолжения профессиональной деятельности на Заводе «Океан», в Институте.

Знаменательное событие состоялось в Национальном университете кораблестроения им. адмирала Макарова.

Кроме подписантов на мероприятии присутствовали представитель юридического отдела завода “Океан” Сергей Панченко, ректорат университета кораблестроения, ученики Морского лицея.

“Цей договір - це підтримка наших дітей, учнів, молоді, підтримка майбутньої інженерної еліти, майбутніх науковців. Основна мета договору - це  об’єднання педагогічних, фахових, наукових потенціалів, об’єднання навчально-дослідницько, виробничих баз саме з метою підвищення якості освітнього процесу... На сьогоднішній день наука - це сфера надії, надії на краще майбутнє. Тому я бажаю, аби все, що ми прописали в цьому договорі, здійснилося...” - сказала инициатор меморандума Татьяна Геллер.

“Вважаю, що цей договір дуже знаковий для всіх нас, для всіх чотирьох сторін. Ліцеїсти зможуть робити дослідження в лабораторіях, більш детально готуватися до здачі курсових робіт... Це дуже допоможе. Інакше будуть готуватися діти, які будуть поступати в НУК і працювати на заводі «Океан». І, я думаю, ми будемо в подальшому розвиватися, кожен з наших сторін досягне своєї мети”, - горячо поддержал идею представитель ученического самоуправления Морского лицея Дмитрий Панчук.

“Ми дуже сподіваємось, що завод «Океан» буде працювати так, як він завжди працював, буде нова надія, буде навіть не просто нова надія, а реальна ситуація, коли будуть нові робочі місця, будуть замовлення, будуть судна будуватися на нашому заводі, буде все гаразд з суднобудівною галуззю. Це не просто... А наші учні і наш ліцей морський буде готувати майбутні кадри з такою вже практичною підготовкою перш за все з математики, фізики… Технічна сфера - без неї майбутнього в Україні не буде, це правда”, - продолжил говорить о сотрудничестве ректор НУК им. Макарова Евгений Трушляков.

Читайте также:
Они сделали это! «Океан» начинает строить!!!

После подписания договора о сотрудничестве генеральный директор завода “Океан” Виктор Трубач подтвердил слова ранее выступавших о том, что будущее - за техническими науками, и именно кадры на предприятии решают все:

“Я очень рад, что мы заключили такой договор и считаю, что это очень знаковое событие, потому что акционер компании и руководство завода, мы уделяем очень большое внимание кадровой политике. Мы четко понимаем, что кадры решают все, - это для нас не пустые слова. Сегодня мы проводим достаточно широкомасштабную кампанию по подбору персонала, квалифицированного персонала. Ключевая задача нашего предприятия — это вернуть наших работников, рабочих, инженеров из заграницы, дать им нормальное место работы в нашем городе Николаеве, в нашей стране. Поэтому родной НКИ, Лицей, формируйте, создавайте. Физика, математика - это важно для инженерных специальностей.Инженеры нужны заводу, инженеры нужны Украине, инженеры нужны производству, поэтому мы - на вашей стороне, мы с вами, поэтому мы здесь”.

Ярослава Шевчук

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Корабел
Корабел

А ПТУ тухнут - ни качества, ни количества. Так-что обнимутся эти инженеры, и возьмут в свои белые руки инструменты, да как полезут в междудонку. А если серьезно - работать кто будет? Строить кем?

Retrik
Retrik

Планета Шелезяка, будет населена роботами... )))

здрасте среди ночи
здрасте среди ночи

к чему написал? типо инженеров в городе толковых дофигищи, а сваркой глядишь пользоваться никто и не умеет. не пиши чушь.

жека
жека

возьмите романчука. очень опытный спец по раскраданию и вранью...

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: