Дело Романчука: взтяткодатель ранее был судим за сутенерство в бане и подделку документов (видео)

Главный свидетель по делу бывшего первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука и взяткодатель, директор ООО «ЕЛК-Буд» Максим Гламаздин просил признать его потерпевшим по делу, однако суд ему отказал.

Соответствующее решение коллегия судей в составе Светланы Скрипченко, Владимира Алейникова и Александра Чулупа вынесла в пятницу, 18 октября, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

В этот раз, как рассказала адвокат Романчука Виктория Кирина, Гламаздин был в здании суда, однако на само заседание так и не явился. При этом он оставил в канцелярии заявление, в котором просил признать его потерпевшим, поскольку ему «были причинены моральные страдания из-за несправедливости», а о том, что имеет статус свидетеля, узнал из СМИ. Также в заявлении говорилось о том, что постановления о том, что его не признают потерпевшим по делу, ему не представлялось, и, ссылаясь на УПК, считает, что он имеет статус именно потерпевшего.

– В связи с тем, что из средств массовой информации я узнал, что я вызывался в качестве свидетеля, обращаюсь к суду с этим заявлением по следующим причинам: в январе 2016 года создано ООО «ЕЛК-Буд», предметом деятельности которого должна была быть добыча известняка. С целью получения разрешения на пользование недрами, он (Гламаздин, - ПН) обратился к главе Еланецкой районной администрации Зайзбургу, который стал требовать от него неправомерную выгоду за положительное решение Водяно-Лоринского сельского совета, Еланецкого районного совета и возможность осуществлять хозяйственную деятельность. В дальнейшем Зайзбург (замглавы Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург, - ПН) познакомил его с заместителем главы Еланецкой районной государственной администрации Гулиной (первый замглавы Еланецкой РГА, - ПН), которая сообщила ему, что для получения согласования на областном уровне ему необходимо встретиться с первым заместителем главы Николаевской областной государственной администрации Романчуком. В процессе встречи Романчук сообщил, что решит вопрос получения разрешения на пользование недрами в полном объеме комплексно, и направил его к Левченко (на тот момент советник главы Николаевского областного совета Геннадий Левченко, - ПН). Левченко за такое решение вопроса Романчуком выдвинул ему требование дать неправомерную выгоду в размере 100 тысяч долларов США, иначе такого разрешения он не получит, и деятельность по добыче известняка в Еланецком районе осуществлять не сможет. В связи с такими действиями он обратился в правоохранительные органы касательно совершения в отношении него преступных действий с вымогательством неправомерной выгоды. Вследствие противоправных действий Романчука и Левченко в отношении него лично, испытал душевные страдания от глубокого ощущения несправедливости, которые вызваны такими незаконными действиями указанных лиц и пониманием того, что все уровни власти в нашем государстве коррумпированы, а возможность осуществлять хозяйственную деятельность предоставляется не законом, а за неправомерную выгоду. В связи с вымогательством у него неправомерной выгоды были нарушены: его обычный способ жизни, он не мог спокойно осуществлять предпринимательскую деятельность, пребывал в постоянном моральном подавлении, нанесенным противоправными действиями Романчука и Левченко, и моральный ущерб оценивает в 50 тысяч гривен, – зачитала заявление Гламаздина судья Скрипченко.

Коллегия судей отказала в удовлетворении данного ходатайства.

Также в заседании были исследованы письменные доказательства стороны защиты, в частности, выяснилось, что свидетель Гламаздин был судим. В 2010 году Ленинский районный суд Николаева закрыл уголовное дело в отношении Гламаздина в связи с тем, что его взял на поруки трудовой коллектив, в котором он работал. Речь о том, что он, будучи банщиком, свел проституток с клиентами. Кроме этого, Центральным районным судом был признан виновным в 2007 году за то, что подделал паспорт на имя другого человека, на который взял несколько кредитов в магазинах бытовой техники.

Напомним, что 3 июня 2016 года в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере, а именно 90 тысяч долларов США, были задержаны заместитель главы Николаевской ОГА Герой Украины Николай Романчук и глава Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург. Советнику главы Николаевского областного совета Геннадию Левченко в этот день удалось сбежать. Виктория Москаленко называла Левченко креатурой Михаила Соколова. Взятку вымогали у главы фирмы «ЕЛК-Буд» за разрешение на разработку карьера в Еланецком районе.

Также отметим, что после задержания Романчука по месту его проживания провели обыск и нашли золотые слитки, оружие, украшения, предметы старины, банковские документы, списки расчетов с различными именами.

Отметим, что обвинительный акт в отношении Николая Романчука находится в суде на рассмотрении с августа 2016 года.

Примечательно, что еще одним из фигурантов вышеуказанного дела был и экс-первый заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов, фамилия которого, несмотря на то, что у него были проведены обыски, по непонятным причинам, исчезла из материалов уголовного производства. Кроме того, некоторые депутаты прямо указывали, что этот вопрос лоббировали среди депутатского корпуса Соколов и Левченко. Также добавим, что в суде были обнародованы телефонные разговоры Михаила Соколова с коллегой, в которых он заявил, что Максима Гламаздина на него вывел тогдашний председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
владимир
владимир

А за замену названия статьи редакция несет ответственность?Помогаем " герою " избежать наказание?

Паша
Паша

Охренеть теперь крайним сделают дающего взятку !!! Класс !!!!!

Янык
Янык

Красота! Правосудие возвращается!

жека
жека

романчук давно уже должен сидеть! эта гнида у работников завода даже на обед выделенные деньги еще голландцами присваивал! эта тварь годами грабил людей! это ж вредитель!
по тунелям гуляет и продолжает жировать...

Янык
Янык

Должен, но не будет😀

9mm
9mm

Слава продажному правосудию. Таких просто надо валить а то судить некто небудет. Только народ нервничает.

ДЕНЬ СУРКА
ДЕНЬ СУРКА

...когда за жопу взяли как поникшего бомжару за хобот по судам водили...а сейчас перья распустил двуличная гнида. Что вы Корабелов инфо тут лепите сутенерство,бани-это не по факту. Этот ненасытная ворюга взял взятку и должен уже с 2016 года на зоне париться.

****
****

Он на обеденные деньги людей хоромы построил в Балобановке, и забил на всех, ему и так хорошо

Дядя Коля
Дядя Коля

Да забудьте уже Вы, или отказалась бы?Просто не дают и жаба давит Вас.Уровень не тот, а Я- ГЕРОЙ, помните об этом!

Гена
Гена

Ты конечное хуйло!!!! И им здохнешь! В туннеле твем поховают ...

Егорша
Егорша

Не понимаю,зачем "тянуть резину и вытягивать за уши" ГЕРОЯ Ром-ка? "ПУБЛИЧНО" извиниться,Выплатить за "моральный ущерб" и дело с концом...
Господи,как же это всё противно!

Геннадий
Геннадий

Быдло любит такое читать, чтоб отвлечь от многих проблем, им так легче переносить тяготы жизни.

жека
жека

быдло ты и твой романчук подонок...

NOT PATRIOT
NOT PATRIOT

Палыч как "броненосец Потёмкин" непотопляемый и как всегда на плаву.Умеет ху*лан под любую власть подложиться.Теперь строит из себя жертву...чего и стоило ожидать.То адвокаты не являлись,то обвинители...А теперь тот кто взятку давал оказывается тоже...грешен.Браво герою.Ай да Палыч...ай да сукин сын.

Дайте
Дайте

суду самому разобраться - кто прав, кто виноват! Смотрите лучше как жизнь улучшается как зеленского выбрали! Зарплаты растут, коммуналку сократили, субсидии всем! Ура!Ура!Ура!

Паша
Паша

Согласен уже пол года прошло , если бы чего нибудь менялось , было бы уже , а так народ кость кинул в рот , когда в начале ездил по всем городам шоу с увольнениями , выговорами делал , я честно кайфовал даже , как он все красиво это делал , а оказалось просто своих людей везде наставил и все лимит шоу закончился

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: