"Чтобы можно было работать", – директор "Николаевэлектротранса" считает, что проезд должен стоить 15 - 17 гривен

Владимир Евтушенко
Владимир Евтушенко

Директор КП «Николаевэлектротранс», депутат городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Владимир Евтушенко считает, что рентабельный тариф на проезд в электротрансе должен быть примерно 15 - 17 гривен.

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ, - передает "Преступности.НЕТ".

Как известно, 11 октября члены Николаевского исполнительного комитета поддержали вопрос о повышении тарифа на проезд в электротранспорте до пяти гривен. Тогда же Владимир Етушенко заявил, что нынешний тариф нерентабелен, но повышение до 5 гривен позволить улучшить ситуацию на предприятии.

— В Европе как? Приезжаешь, евро опустил и, условно говоря, ты можешь два часа, пользоваться трамваем или троллейбусом. И ты выехал допустим из Корабельного района опустил в кассу евро или 30 гривен, и два часа по городу ты можешь пользоваться электрическим транспортом. У нас сегодня тариф – 5 гривен и это уже нерентабельно, еще два года назад это было более-менее к плюсу. Сейчас обоснованный тариф составляет примерно 15 - 17 гривен для того, чтобы было можно работать, - говорит теперь Евтушенко.

Как известно, на исполком Николаевского городского совета уже трижды выносился вопрос повышения стоимости проезда в элеткротранспорте до 5 гривен. Однако он каждый раз или переносился, или его попросту не согласовывали. На это есть несколько причин: члены исполкома уверенны, что сразу после утверждения этого решения, маршрутчики тут же попросят повысить тариф на проезд и им. Второй момент, который не устраивает членов исполкома, это то, что доход предприятия от повышения стоимости проезда не сильно увеличится, в отличии от компенсации КП из городского бюджета. Также, всех не устраивает, что электротранспорт дублирует маршрут маршрутных такси из-за чего горожане попросту откажутся от этого вида транспорта и пересядут на коммунальные автобусы или маршрутки, от чего выручка станет еще меньше.

Позже Евтушенко сообщил, что Николаев не получит кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития на закупку 60 новых троллейбусов, если не повысится стоимость проезда на КП «Николаевэлектротранс».

Напомним: в апреле 2019 года директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко заявил, что по предварительным подсчетам предприятия, рентабельный тариф на проезд в электротранспорте - это 5 гривен.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Кирил
Кирил

С зарплатой этого Оленя можно 20гр.

Лариса
Лариса

Я считаю, что это не роскошь, — директор «Николаевэлектротранса» о своей зарплате в 38 тыс. грн
Четверг, 15 ноября, 2018

ЛяШко
ЛяШко

Гівно на вила!! шо воно верзе комуняцьке лайно!! ти падло спочатку транспорт зроби європейського рівня, а потім мякай за 15грн., таку гадюку тільки на гиляку за таку зраду!!!

Ден
Ден

Задолбали только повысить проезд, "Вот в Европе......" в Европе весь общественный транспорт комунальный и он не прибыльный, а дотационный, а у нас только бабки подавай надо заработать.

Денис
Денис

Задолбали своей Европой! Оплату труда и соцвыплаты сделайте европескими, условия труда, дороги, перевозки и тд сделайте европейскими, а потом вставляйте свои сравнения с Европой куда ни попадя!

Доктор Фауст
Доктор Фауст

Где они такую наркоту забористую берут???

Кирил
Кирил

100% кокс

Dubl
Dubl

Все сравнивают с Европой, а зарплаты у нас хотя бы как в Польше? Молчу про Германию и Австрию например и есть ли там маршрутки, а?

Гошан
Гошан

Дядя Вова, ты дурак???

Dubich
Dubich

А может нужно больше людей привлекать к поездкам на электротранспорте, а так и 30 будет нерентабельно

€-пеец
€-пеец

"— В Европе как? Приезжаешь, евро опустил..."
Зачем Европа? В УССР как? Купил талончик за 5 коп при средней з/п 150 руб и ездишь. Так вот, если оставить советские пропорции, то при билете в 15 грн ср. зарплата в Украине должна быть 45тыс грн, а не 7-8 как сейчас.
Вот теперь и вопрос: зачем нужно было разрушать УССР, если за 30 лет незалэжности никак до уровня 30 летней давности не можем развиться, а попросту деградируем. И не в последнюю очередь благодаря таким вот управленцам и ему подобным идиотам.

Корабел
Корабел

Велик куплю .....пусть сам ездит за 15 грн

Изя
Изя

А я думаю, что проезд гривен 100-200 будет в самый раз! Чтоб не мелочиться и через месяц снова не говорить о необходимости повышения.

Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

Не сравнивайте европейский транспорт и ваши тьроллейбусы..там все на уровне а тут говно .....и плати хоть 30 гривень будет говно ....Да и всегда по ценам равняются на Европу ..Еще Берлин приплетите где средняя по городу 3500 тысячи евро в месяц.Тут люди рабочие получают хотя бы 50 000 гривень? х...на рыло ....поэтому не сравнивайте с Европой

Александр
Александр

Олень,мне на своей машине дешевле передвигаться)))

Гражданин
Гражданин

Увольте этого дибила, а лучше расстреляйте как врага народа)

здрасте среди ночи
здрасте среди ночи

тыщу проси... похер что на камеру нести, пипл схавает. тыщу проси

Серега
Серега

Этому оленю не хватает денег .что бы достроить рынок на месте трамвайного депо .по улице Строителей .

Серега
Серега

НУ ДА.Этому денег не хватает что бы рынок на территории трамвайного депо по ул. Строителей достроить.Вот и хочет проезд поднять.

ВАЛЕРИЙ
ВАЛЕРИЙ

У них там в «Оппозиционном блоке» вместе с дятлом маку поели, что ли?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: