ОбществоЭкономика

«Слуги народа» хотят обложить налогами водителей такси

Помощник депутата от партии «Слуга народа» Данила Гетманцева Дмитрий Михайленко обнародовал концепцию о планах налогообложения услуг такси в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, объем этого рынка составляет 50 миллиардов гривен, и большая часть его работает в тени, в то время как в Польше приняты меры, позволяющие вывести из тени услуги такси.

— Рынок с ежегодным оборотом 50 миллиардов гривен, не может обеспечить стабильные поступления в бюджет; большая его часть довольно комфортно существует в серой зоне. В немалой степени это связано с бессилием власти обеспечить фискальный контроль за доходами таксистов и диспетчерских служб, — отмечает Дмитрий Михайленко.

В частности, речь идет о легализации посредников — диспетчеров.

— Произошла легализация посредников – диспетчерских, деятельность которых теперь требует лицензии. Что касается фискального контроля, то диспетчерские обязаны сохранять всю информацию о доходах таксистов и предоставлять ее по первому требованию контролирующих органов. За нарушение этих штрафов предусмотрены большие штрафы. Таким образом, диспетчерская — юридическое лицо, которое ведет деятельность и платит налоги в этой стране, передает заказы только легальным перевозчикам, проверяет у них документы, заключает договор с водителем от имени клиента, собирает информацию о стоимости, данные об автомобилях и водителях. Штраф за незаконное посредничество 30 тысяч долларов, — отметил помощник депутата.

Дмитрий Михайленко считает, что в Украине диспетчерские должны быть налоговыми агентами, таксисты — предпринимателями 1, 2 или 3 групп (в зависимости от того, они занимаются перевозками постоянно или время от времени).

Тег

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Ну так давно пора. И кассовый чек за услуги! Как минимум - это позволит нам контролировать их качество. А то до сих пор живем как в средние века! Если кто и захочет дальше "бордюрить" - пожалуйста...но нормальные такси давно нужны, когда ты знаешь, что приедет норм., чистая машина, а не какая-то прокуренная славута. Да и ответственность за своевременную подачу машины тоже нужно нести...Итог - поддерживаю! Такси нужно вывести из тени!

    1. Прокуренная Славута это ещё не предел, есть уникумы на ржавых жигулях ,с сигаретой в зубах ,с отвратительным шансоном- радуйтесь,типа,что за вами вообще приехали.Отказываюсь сразу, но время то потеряно (((

      1. какая славута?жигули? куда вы звоните?)
        994, 883, уклон, машины на уровне. строгие правила, чистые машины, деликатные водилы

    2. Своевременная подача тоже не всегда возможна:
      Пример: вы живёте в районе старого ДК , ближайшая свободная машина находится на рынке,она выехала к вам ,закрыли переезд.Как часто у нас бывает минимум на 10 минут!
      Вопрос:
      Как водитель такси сию же секунду должен к вам приехать,долететь?
      Часто бывают и хорошие водители такси,сама таких встречала и стараюсь узнавать их позывные и вызывать только их!

      1. А диспетчер им зачем ?
        таксист >диспечеру, диспечер > клиенту, "Извините машина задерживается".

        1. Истеричных клиентов типо не бывает?
          Которые считают что такси должно приехать через 2 минуты

  2. Так сразу и увеличится стоимость катания на такси , 20% от нынешних расценок , но уверен кто пользуется такси , дальше будут пользоваться !!!!!!

  3. Я такси больше не пользуюсь, неприятные воспоминания как за проезд рассчитался.

  4. А что таксисты дло сих пор не платили налоги? тогда да!!!давно нужно было привлечь к оплате

  5. С этого дня все таксисты или голосовали за Пороха, или внеполитики и не ходили на выборы! ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close