«Слуги народа» хотят обложить налогами водителей такси

такси
такси

Помощник депутата от партии "Слуга народа" Данила Гетманцева Дмитрий Михайленко обнародовал концепцию о планах налогообложения услуг такси в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, объем этого рынка составляет 50 миллиардов гривен, и большая часть его работает в тени, в то время как в Польше приняты меры, позволяющие вывести из тени услуги такси.

— Рынок с ежегодным оборотом 50 миллиардов гривен, не может обеспечить стабильные поступления в бюджет; большая его часть довольно комфортно существует в серой зоне. В немалой степени это связано с бессилием власти обеспечить фискальный контроль за доходами таксистов и диспетчерских служб, - отмечает Дмитрий Михайленко.

В частности, речь идет о легализации посредников - диспетчеров.

— Произошла легализация посредников – диспетчерских, деятельность которых теперь требует лицензии. Что касается фискального контроля, то диспетчерские обязаны сохранять всю информацию о доходах таксистов и предоставлять ее по первому требованию контролирующих органов. За нарушение этих штрафов предусмотрены большие штрафы. Таким образом, диспетчерская - юридическое лицо, которое ведет деятельность и платит налоги в этой стране, передает заказы только легальным перевозчикам, проверяет у них документы, заключает договор с водителем от имени клиента, собирает информацию о стоимости, данные об автомобилях и водителях. Штраф за незаконное посредничество 30 тысяч долларов, - отметил помощник депутата.

Дмитрий Михайленко считает, что в Украине диспетчерские должны быть налоговыми агентами, таксисты - предпринимателями 1, 2 или 3 групп (в зависимости от того, они занимаются перевозками постоянно или время от времени).

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: