Общество

«Корабельный район — в едком дыму, а патрульные и власть бездействуют», — жалуются николаевцы

Николаевцы продолжают страдать от вонючего дыма, идущего от костров, в которых безответственные местные жители сжигают опавшую листву.

Так, вечером в среду, 16 октября, один из активных горожан, опубликовав соответствующие фото, написал в Фейсбук-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді»:

«Центральная часть Корабельного района (особенно в районе ДК «Корабельный») — в едком дыму от где-то кем-то сжигаемой листвы».

«Почему патрульная полиция никаким образом не реагирует на это правонарушение — сжигание листвы? Неужели это трудно — определить место, где горят костры? Или, как всегда, «работаем по заявлениям граждан»? Почему нет реакции органов исполнительной власти?

Вопросы риторические и, как я уже давно уверен — безответные в плане выполнения. Как и прежде, всё ложится на плечи жителей — искать того, кто отравляет воздух, звонить в полицию, ждать, убеждать, требовать. А налоги наши уходят в прорву оплаты бездействия тех должностных лиц, в сферу ответственности которых входит пресечение правонарушений», — написал Юрий Б.

Другие николаевцы отмечают, что и в других районах города происходит то же самое. А на замечание одной из местных жительниц о том, что не всегда можно определить, кто и где сжигает листву, Юрий ответил:

«Можно! Было-бы желание и понимание ответственности за бездействие. Нельзя отрицать того, что во время задымления районов города по улицам передвигаются патрульные авто, едут чиновники и прочие ответственные лица, но никто не реагирует! И, например, неужели у патрульной полиции нет дрона? Пяти минут хватит, чтобы с высоты определить, кто нарушает закон».

Напомним, ранее райадминистрация обращалась к жителям с просьбой реагировать, когда они видят сжигание опавшей листвы:

«Адміністрація району закликає усіх небайдужих громадян при виявленні фактів спалювання опалого листя негайно викликати поліцію за номером «102» або повідомляти про це адміністрацію Корабельного району.

Нагадуємо, що за спалювання листя порушники будуть притягатись до максимальних штрафів, а саме 1360 грн для фізичних та 1700 грн для юридичних осіб».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Питари все, и бабки и копы, и чинуши

Напомню что в Корабельном дроны запускать запрещено, очень низко летают самолёты

Вчера ехали по металлургов 193 дом,два костра прямо на улице, какие дроны?и виновники торжества рядом с граблями

Полицию вызывали?

Когда, кем и кому запрещено?! Не неси бред! К тому же, высота полёта дрона совершенно не сопоставима с высотой полёта самолёта, даже на бреющем полёте.

Наблюдается такая картина еду по металургов в р не 100 дома горит куча листвы сразу за мной едет патрульный приус вот и все правонарушения

Реклама на сайте
Back to top button