Горожане задолжали ГКП «Николаевводоканал» более 100 млн грн

Горожане задолжали ГКП «Николаевводоканал» более 100 млн грн. Имеющаяся задолженность делает невозможным своевременный расчет коммунального предприятия за потребленную электроэнергию, своевременную оплату налогов, возможность бесперебойно предоставлять услуги.

Ооб этом сообщает пресс-служба предприятия.

ГКП «Николаевводоканал» активизировал исковую работу и работы по ограничению услуг водоснабжения и водоотведения в отношении потребителей, которые задолжали предприятию за потребленные услуги. К должникам, которые не выполнили решение суда добровольно, применяется процедура принудительного взыскания долга через государственную исполнительную службу и частных исполнителей.

Прежде всего для уплаты долга исполнительной службой используется принудительное взыскание денежных средств со счетов в банках, зарплат, пенсий, стипендий. При их отсутствии происходит арест ценного имущества, например, бытовой техники, мебели, ограничение права выезда за границу.

На последнем этапе накладывается арест на все недвижимое (квартира, дом) и движимое имущество (транспортные средства), которые в дальнейшем будут изъяты полицией и размещены на штрафной площадке. В случае непогашения долга и судебных расходов, имущество будет реализовано через публичные электронные торги, а деньги от продажи перечислены на погашение долга перед предприятием.

По состоянию на 15 октября услуги водоснабжения и водоотведения уже ограничены 430 абонентам. В случае прекращения услуги потребитель должен оплатить всю сумму задолженности и расходы на отключение и подключение услуг, заключение договора реструктуризации возможно только в случае, когда абонент сам обращается в абонентский отдел предприятия.

ГКП «Николаевводоканал» настоятельно рекомендует потребителям не доводить дела до суда.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

Из за таких сволочей которые не платят будет потом страдать весь район (((((

123
123

Липовые долги. Как и в горгазах - придумали коэффициенты, конские нормы потребления. А сейчас из бюджета тянуть будут

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: