Общество

«Деньги потратил на пьянку»: 33-летний житель Корабельного района украл у своей матери кастрюли, чтобы опохмелиться

15 октября 2019 года в Корабельном районном суде города Николаева началось рассмотрение уголовного производства по обвинению в краже местного жителя Александра С. (1986 г. р.). Ему инкриминировали совершение преступления, которое предусмотрено ч.2 ст.185 УК (кража, совершенная повторно).

Отметим, что за последние несколько лет этот человек более 20-ти раз попадал на скамью подсудимых по разным эпизодам, большинство из которых — мелкое хулиганство.

Исходя из данных, содержащихся в обвинительном акте, 14.04.2018 года (около 14:00) обвиняемый украл из кладовки, находящейся во дворе его дома, алюминиевые кастрюли объемом 8 и 10 литров (стоимостью соответственно 156 грн и 331,33 грн), принадлежавшие его матери.

Прокурор Марина Петрушкова отметила, что данное правонарушение было совершенно после того, как относительно Александра С. уже был направлен в Корабельный районный суд обвинительный акт согласно ч. 1 ст. 185 УК Украины (по ранее совершенной им краже).

Судья Татьяна Головина опросила обвиняемого и пострадавшую (его маму).

— Я взял кастрюли у себя дома, после чего сдал их в «металлоприемник»… Мать не разрешала этого делать, я сам… Она потом их оттуда забрала… Я виноват… Перед этим был у товарища День рождения, и мне просто плохо было, на полученные за кастрюли деньги я пиво взял, — говорил подсудимый.

Читайте также:
«Мы сели, выпили, ну и меня замкнуло», — жительница
Корабельного района украла «мобильник» у своей гостьи (Видео)

— Сын когда не пьет — золотой человек. Если выпил — для него святого нет… Взял кастрюли, в которых готовим мы кушать. Они у нас одни, других нет. И понес. Деньги куда потратил? На пьянку. Гробить своё здоровье, и матери такой позор на старости лет. Как это пережить?.. — рассказала мать обвиняемого.

Защитник подсудимого Роман Свидзинский выяснил мнение пострадавшей относительно меры наказания для ее сына.

«Я думаю, может быть, этот суд послужит ему уроком уже на дальнейшее», — ответила женщина, заявив о том, что помирилась с обвиняемым.

Александр тут же попросил у матери прощения.

Стоит отметить, что Корабельный районным судом г. Николаева параллельно рассматривается еще одно дело относительно этого же человека — Александр С. обвиняется также в мошенничестве.

Прокурором были зачитаны письменные доказательства по делу о краже. В документах, кроме прочего, указано, что обвиняемый находится на учете в наркологическом кабинете городской больницы с диагнозом «хронический алкоголизм».

По просьбе прокурора судом было принято решение отложить судебное заседание в связи с необходимостью внесения изменений в обвинительный акт.

По материалам Жанны Могилевой

Напомним, мы писали в 2019 году: Смертність серед дорослих у Корабельному районі зросла за рахунок не лише вбивств, а й наркоманії, алкоголізму…

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Арчи

    Очень интересная статья, очень нужная и познавательная!

    • оля

      Побольше бы подобных статей -жизнь станет краше и духовнее…

  • Николай Щубелка

    Маразм!!!!

  • ****

    Семейный дурдом обязательно писать в корабелов инфо, куча других проблем коробело в инфо почему не пишите.,?

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close