Происшествия

На Донбассе 12 октября боевики 23 раза нарушили режим тишины - двое бойцов ВСУ получили ранения

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 12 октября, нарушая Минские соглашения, боевики умышленно обстреляли населенный пункт Водяное из миномета калибра 120 мм.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Также один военнослужащий получил легкое ранение, еще один – боевую травму. Отмечается, что вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 23 раза нарушили режим прекращения огня.

«Противник обстреливал позиции украинских подразделений из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также с ПТРК, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия», – отметили в ООС.

В частности, зафиксированы шесть обстрелов в сторону Водяного – из миномета калибра 120 мм, вооружение БМП-1, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Также обстрелы велись вблизи Новогнатовки, Тарамчука, Пищевика, Широкиного, Верхньоторецького, Марьинки, Богдановки, Славного; Новолуганского, Золотого, Майорска и Луганского.

Напомним, что за минувшие сутки 11 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие вражеских обстрелов ни один военнослужащий из состава Объединенных сил не пострадал.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

7 комментариев

  1. І фоні твких новин зебіли продовжують тявкать про розведення віськ! Є істина, яку можна повторювати тисячи разів: наши війська, на відміну від російських окупантів, захищають свою землю, захищають нас з вами. Чужого нам не треба! Якщо українські війська складуть зброю - не буде України, якщо російські війська складуть зброю - закінчиться війна! Саме тому, я в тисяча перший раз повторюю: пішли геть, московсько-ординські наволочи!

  2. Всем в военкомат... Призыв сейчас... Без вас срочников никак нельзя. Деньги от МВФ возьмут и намутят.

  3. Тамошний народ еще не знает что" зе" уже развели войска и херачать по оставленным позициям. Тогда откуда потери с нашей стороны?

  4. ЗЕбилам волю - вони все здадуть! Ніякого розведення - капітуляції! Ворог поруч та нікуди не дівся! Побачимось завтра на вече! Слава Україні! Смерть ворогам!

    1. Я так понимаю , ты уже на передовой и с оружием? Призывает к войне, а подумал о том, что это затянется на десятки лет? За это время подрастут дети и их тоже пошлют умирать за чьи - то миллиарды? Да не пошли бы ....! Дураков уже нет! А проплаченные на сходке все равно ,за что стоять! Хоть за Путина!

      1. ....Так, вгадала - таких як ти, совкодрочерів захищаю, щоб ви повиздихали всі! Телевізор в голові та й годі! Гідності ні краплі! Війна вже давно, дибіли. Малороси йо&@ні!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button