Общество

Пассажиропоток через админграницу с оккупированным Крымом сократился на 20%

В сентябре 2019 года 323 345 человек пересекли административную границу между Крымом и Херсонщиной в обоих направлениях. Это на 20,70% меньше, чем в августе. Такие данные публикует сайт бывшего Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«В течение сентября 2019 года административную границу в Херсонской области в обоих направлениях пересекли 323 345 человек и 42 272 транспортных средства. По сравнению с августом количество пересечений гражданского населения уменьшилось на 20,70%, а также уменьшилось количество пересечений транспортных средств на 25,47%», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в августе административную границу между Крымом и Херсонщиной в обоих направлениях пересекли 407 752 человека, что на 17,47% больше, чем в июле. Такие данные публикует Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

По информации ведомства, граждане Украины, которые живут в аннексированном Крыму, ездят на материковую часть Украины для посещения семьи, закупок необходимых товаров, получения услуг.

В конце августа в погрануправлении российской ФСБ по Крыму заявляли об увеличении в августе пассажиропотока через админграницу с Херсонской областью.

Ранее в Госпогранслужбе Украины отметили, что за восемь месяцев 2019 года пограничники оформили в обоих направлениях 1 722 098 человек, что на 23 129 меньше аналогичного периода прошлого года. Также уменьшилось на 8089 и количество оформленных транспортных средств.

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Доктор

    «…Такие данные публикует сайт БЫВШЕГО Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц…» — о3,14зденеть, какая злободневная новость…

  • здрасте среди ночи

    ну дык… осень

  • Сергей 2

    Похолодало однако.

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close