В Николаеве СБУ проводит обыски у коллекторов - они обливали двери должников фекалиями

В Николаеве 11 октября сотрудники полиции и СБУ пресекли преступную деятельность коллекторов финансовой организации «Ваша Готівочка», которые, используя угрозы причинения тяжких телесных повреждений и запугивания граждан, вынуждали их к выполнению гражданско-правовых обязательств.

Об этом сообщается на странице полиции в Facebook.

Следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений Следственного управления областного главка полиции (детективы) совместно с сотрудниками управления СБУ в Николаевской области под процессуальным руководством прокуратуры области пресекли преступную деятельность группы лиц, так называемых коллекторов, от финансовой организаци, которые, используя угрозы причинения тяжких телесных повреждений и запугивания граждан, принуждали их к выполнению гражданско-правовых обязательств.

Недавно в средствах массовой информации сообщалось о том, что неизвестные лица обливают входные двери в квартиры или места работы николаевцев, которые являются клиентами данной финансовой организации, веществом бурого цвета с характерным зловонный запахом. Например, таким образом были загрязнены даже двери входа в детскую поликлинику на ул. Бутомы.

Досудебное расследование проводилось по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 355 УК Украины «Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, совершенное организованной группой или сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья», что наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Проводятся санкционированные судом обыски по месту работы и проживания лиц, причастных к преступной деятельности, с целью выявления и изъятия документации и других предметов, имеющих значение для проведения расследования. В одном из помещений обнаружены две бутылки с веществами - одна темного цвета с резким запахом, и одна из прозрачным веществом, с запахом мочи. Они будут переданы на проведение соответствующих экспертиз.

Двум лицам, причастным к незаконной деятельности, планируется объявление о подозрении по факту принуждения к выполнению гражданско-правовых обязательств, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья. Злоумышленниками оказались двое местных жителей 29 и 34 лет.

Продолжаются следственные действия и досудебное расследование, по окончании которого будет дана правовая оценка всем участникам, причастным к преступной деятельности.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Дед Магомед
Дед Магомед

Не ужели. Правоохранительные органы взялись за действия, которые носят противоправный характер. Я считаю, что нужна ещё дополнительная квалификация преступления, статья 189 Уголовного кодекса Украины, вымогательство.

ЛяШко
ЛяШко

колекторів тварюк розстрілять виродків комуняк!!!
самі гнилі потвори які тільки існують!!!

Спаситель
Спаситель

дегенераты Шариковы

lesnik А
lesnik А

Так. Пункт первый. Прежде чем дать кредит. Нужно убедится в платежеспособности клиента. И вопрос к идиотам. Причем здесь комуняки.?????? Этот идиот наверняка обдолбаный.!!!!!!

ёптудэй
ёптудэй

Платёжеспособность ?! АХАХАХАХАХА!!! Там 780 % годовых со штрафами пенями и прочими условиями договора. Микрофинансовые организации вообще надо запретить ибо от них макрофинансовые проблемы у необразованных в данной сфере людей.

Ganza
Ganza

По своїй суті, коллектори - це звичайні бандити, які за допомогою банків втілюють свої криминальні вподобання в життя! Відповідно,і їх діяльність незаконна та повинна підлягати кримінальної відповідальності.

кря кря
кря кря

но с другой стороны, прежде чем брать в долг, нужно не забывать, что долги нужно отдавать. А то некоторые уверены, что отдавать не обязательно.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: