Экономика

Коммунальное предприятие планирует почти в три раза повысить тариф «на захоронение мусора» для николаевцев

Коммунальное предприятие «Николаевкоммунтранс» планирует изменить тариф за услугу по обращению с бытовыми отходами (захоронения бытовых отходов).

Так, «КП «Николаевкоммунтранс» сообщает о намерении измененить тариф на услугу по обращению с бытовыми отходами (захоронения бытовых отходов). Общий размер запланированного тарифа по захоронению бытовых отходов составляет — 21,95 грн за метр кубический (с НДС), 145,24 грн за тонну (с НДС).

Действующие тарифы на захоронение ТБО согласно решению исполнительного комитета Николаевского городского совета от 27 марта 2015 № 184, по категориям потребителей с НДС:

Население -8,53 грн. м.куб;

Бюджет — 9,34 грн. м.куб;

Другие -12,19 грн. м.куб;

Планируемый тариф услуги по обращению бытовыми отходами (захоронения бытовых отходов) единый для всех видов потребителей с НДС — 21,95 грн./м.куб.; 145,24 грн./тонна.

На предприятии также уточнили, что существующие тарифы не возмещают расходы, необходимые для обеспечения функционирования полигона ТБО, так как в их структуру были заложены показатели, которые изменились в настоящее время: минимальная заработная плата, ставка экологического налога, стоимость ГСМ и автозапчастей, материалов, комплектующих.

«Предложения и замечания принимаются от физических и юридических лиц, их объединений принимаются до 20 октября 2019 почтовый адрес 54034, г. Николаев, ул. Кузнецкая 199, т. 586960, и на электронный адрес nikkomuntrans@gmail.com», — сказано в сообщении.

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Что б на всё хватало денег - надо меньше пи.дить. Вы ж посмотрите как живут руководители коммунальных служб, какие у них зарплаты, и как живут работяги этих самых служб - небо и земля. Конечно не будет хватать средств

    1. вони самі повинні доплачувати за сміття, це ж шалені гроші, нехай би телепні думали як його перероблять та гроші на розвиток та екологію вкладати!!

  2. Откуда взяли тариф 8,53 ?!В платежках выставляется стоимость -12,37 с человека!Горсовет загляните в свои платежки

  3. Тогда я откажусь от вывоза мусора,а буду его лично подкидывать под ваше предприятие по ночам!

    1. Тогда вас оштрафуют за то, что вы нарушаете норми благоустрою. Я уже пыталась отказаться. Выброшенные деньги. Нет того объема как должен быть. И платим в частном секторе 30 грн за человека, 5 прописано. 3 из них дети...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close