Зеленский пообещал «разобраться» с николаевским губернатором

Президент Украины Владимир Зеленский передал «привет» новому главе Николаевской облгосадминистрации Александру Стаднику после того, как узнал, что тот решил работать с чиновниками времен предыдущего президента Петра Порошенко.

Об этом Владимир Зеленский сказал сегодня, 10 октября в ходе пресс-марафона.

Главный редактор НикВести Олег Деренюга во время пресс-марафона задал вопрос Владимиру Зеленскому относительно кадровой политики нового главы Николаевской облгосадминистрации Александра Стадника, который решил не увольнять заместителей экс-губернатора Алексея Савченко, которых президент в ходе своего визита в июле 2019 года президент сравнил  с бандитами.

В свою очередь новый глава Николаевской ОГА Александр Стадник оставил старую команду заместителей на своих должностях, при этом губернатор сказал, что для него не существует понятия «старой команды», поскольку среди них есть те, у кого не было единомышленников, но они по-прежнему хотят работать.

— Когда вы приезжали к нам в последний раз в июле, то сказали, что Николаев - это бандитский город и чиновники ведут себя тут как бандиты. Вы это говорили прямо заместителям губернатора, одного из них вы уволили, точнее, сказали писать заявление об увольнении. Прошло несколько месяцев, назначен новый глава Николаевской ОГА и первые его заявления - это то, что заместителей нужно благодарить, они хорошо работали, он всех их оставил на работе, кроме того, которого вы тогда уволили - видимо только из-за этого, - сказал Олег Деренюга.

В свою очередь, Владимир Зеленский заявил, что не знал об этом, но пообещал разобраться в этой ситуации.

— Верить мне. Я приехал и уволил этого человека (Вячеслава Боня, - прим.). Я не знаю о том, кого он (Александр Стадник, - прим.) там оставил. Хорошо, я буду с этим разбираться, с этим губернатором. Я все губернаторам дам возможность собрать своих замов и показать результат до Нового года. Я уже слышу по поводу николаевского губернатора. Передаю ему большой привет. Я вас понял. Хочу от него услышать объяснения, почему он всех оставил. Лучшее средство, как на работать сейчас, пока я еще не знаю какие у нас губернаторы и на что они способны, звонить и говорить какие проблемы у Николаева, - сказал Владимир Зеленский. 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
€-пеец
€-пеец

Обещанного три года ждут. Он много чего обещал...И до него обещали. Сколько можно верить в туфту, пока вас грабят?

ЛяШко
ЛяШко

ограблений ти телепень чого ще у вороніж не здриснув , там обіцянки не ждуть там їм їх додому приносять!!

Тан
Тан

Еще при Союзе работу областной администрации ставили в пример , когда рассказывали как свита управляет руководителем . Все бы нечего но сравнивали порядок управления со слаборазвитыми странами Африки . Дали правителю бусинок , гордятся его незаменимостью . Надоел - скормили тигру и нового выбрали . А свита решает в свое удовольствие .

проходил мимо
проходил мимо

это называется парламентаризм. в одни руки власть уже никто в мире не дает. кроме альтернативно развитых.

проходил мимо
проходил мимо

Сам назначил, и сам будет с ним воевать? маразм крепчал...

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: