«Очередной лохотрон»: жителям Николаева массово приходят сообщения о крупном выигрыше

Жителям Николаева массово приходят сообщения на мобильные телефоны в которых сообщается о получении крупной суммы денежных средств на счет.

Об этом горожане сообщают в социальной сети «Фейсбук».

Сообщение приходит похожего содержания: указан номер телефона получателя, и сообщается, что его счет пополнен на крупную сумму. Цифры разнятся: у кого-то 200000 грн, а у кого-то и 400000 грн. Чтобы получить «выигрыш», нужно перезвонить по телефону, который также указан в сообщении.

Естественно, что подобные сообщения — это обман, никто никакого выигрыша не перечислял. Задача отправителей — заставить адресата перезвонить по указанному номеру телефона. Дальше вариантов развития событий несколько. Первый, самый простой — во время звонка со счета телефона «счастливчика» снимаются средства, как при оказании платных услуг по телефону.

Второй — мошенники предлагают перечислить «выигранные» средства на банковскую карту, а для этого сообщить все ее данные, после чего с карты пропадают деньги.

Или третий, пожалуй, самый безопасный. При помощи таких сообщений ищут клиентов многочисленные интернет-магазины, продающие все подряд по телефону. Перезвонивший автоматически попадает в базу клиентов и навсегда становится «мишенью» для звонков и СМС с предложениями о скидках и приобретении товаров. А по поводу выигрыша позвонившему сообщают, что условием его получения станет приобретение какого-либо из товаров магазина, а затем уточняют, что выигрыш был не обязательным, а главным призом в розыгрыше, но победил в нем кто-то другой.

"Новости-Н"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Ikarus
Ikarus

Пока живут на свете дураки...

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: