270x77

Троих бывших боевиков «ДНР» приговорили к 9 годам лишения свободы — СБУ

В Службе безопасности Украины заявили, что троих бывших боевиков самопровозглашенной «ДНР» приговорили к 9 годам лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным спецслужбы, трое жителей Донецкой области в 2014 году добровольно вступили в группировку «Казачий союз Область войска Донского ДНР», чтобы заработать денег. Они были на должностях стрелков и разведчиков, были вооружены бронированной техникой, гранатометами и минометами. Отмечается, что боевики участвовали в боевых действиях против украинских военных.

В СБУ отметили, что сначала боевики получали вознаграждение в размере около 10 тыс. российских рублей ($154), но затем им пришлось служить бесплатно. Впоследствии осужденные потеряли интерес к службе и сбежали к родственникам на подконтрольные Украине территории.

— В 2018 году сотрудники СБУ задержали боевиков на территории Донецкой области. В ходе обысков в квартирах и домах, где скрывались преступники, правоохранители обнаружили фотоснимки, видеозаписи, военные награды и другие доказательства их причастности к террористической деятельности, — говорится в сообщении спецслужбы.

Суд признал задержанных виновными в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической деятельности) Уголовного кодекса Украины, и приговорил к 9 годам заключения. Приговор уже вступил в силу.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Я.Логінов
Я.Логінов

Нова влада випустить бандитів, "за відсутності складу злочину".

Ganza
Ganza

По-перше, яка така днр? Може все таки ОРДЛО! А по-друге, занадто м`який вирок! Особливо, якщо згадати кількість загиблих хлопців, які віддали своє життя захищаючи Україну, і нас з вами!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер:

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com