Общество

83-летнего пенсионера, сбившего девушку на переходе в Корабельном районе, освободили от уголовной ответственности (Видео)

83-летнему пенсионеру, который на автомобиле сбил девушку в Корабельном районе г. Николаева, удалось избежать уголовной ответственности.

12.08.2018 года (около 15:30) Виктор Н.,  находясь за рулем автомобиля марки ВАЗ 2101, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному перед перекрестком пр. Богоявленский — ул. Самойловича, сбил пострадавшую (18-летнюю девушку из села Лиманы), которая на тот момент переходила дорогу. В результате чего пострадавшая получила травмы средней степени тяжести.

27.09. 2019 года от пострадавшей в суд поступило ходатайство о закрытии уголовного дела в связи с примирением с обвиняемым.

7 октября 2019 года в Корабельном районном суде г. Николаева состоялось заседание относительно уголовного производства по обвинению Виктора Н. (1936 г.р.), которому инкриминировали совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 («Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло средней тяжести телесное повреждение пострадавшей»).

На судебном заседании защитником обвиняемого было подано ходатайство о освобождении Виктора Н. от уголовной ответственности, согласно ст. 46 УК Украины, так как между подсудимым и пострадавшей ранее был составлен договор о примирении, и ей в полном объеме были возмещены материальные убытки и причиненный моральный вред.

«З урахуванням того, що Віктор Н. в повній мірі сприяв слідству на стадії досудового слідства, з’являвся, надав усі покази, з самого початку відвідував потерпілу у лікарні, надавав повністю матеріальну допомогу, купував ліки, в даному випадку я прошу застосувати до обвинуваченого 46-у статтю та звільнити його від кримінальної відповідальності за вчинення кримінального правопорушення, передбаченого ч.1 ст.286 КК України», — заявила адвокат подсудимого.

Прокурор не возражал против закрытия данного уголовного дела:

«Законодавець дає можливість звільнення особи від кримінальної відповідальності, якщо вона вперше вчинила злочин невеликої тяжкості або середньої та відшкодувала завданні збитки. Як встановлено в ході судового розгляду, дійсно, обвинувачений Віктор Н. вперше притягується до кримінальної відповідальності, про що свідчить вимога від управління Національної поліції, згідно з якою він є особою, яка раніше не судима».

Судом было принято решение освободить Виктора Н. от уголовной ответственности, уголовное производство относительно него закрыть в связи с примирением с потерпевшей и всеми вышеуказанными обстоятельствами. Судья Татьяна Головина озвучила данное постановление в тот же день, 07.10.2019 года.

Жанна Могилева

Тег

Связанные статьи

Реклама

13 комментариев

  1. Разве можно в таком возрасте садиться за руль? Почему его не лишили прав? При всем уважении к пожилым, но по объективным причинам в этом возрасте зачастую нет возможности управлять собой, не то что автомобилем: и реакция не та, и плохо может стать в любой момент. Зачем осознанно подвергать других людей опасности?

    1. Какой возраст Вы считаете критическим ? Давайте введем принудительную эвтаназию по достижению критического возраста . Может проще — вернуть медицинское освидетельствование , может медикам виднее — может человек управлять транспортным средством или нет ?

        1. Как оценить способность человека к управлению транспортным средством ? Знаю несколько человек в возрасте около 30 лет — неадекваты , но автомобилем управляют .

      1. Никто не говорит об эвтаназии, не нужно утрировать! Люда говорит о возможности управлять автомобилем

      2. Тан я думаю лет 70 максимум 75 потолок ! А ты так не считаешь ? Есть же возраст вождения с 16 мопед , 18 авто , 21 автобус , почему не должно быть возрастного ограничения тогда !!!!!!

      3. Да есть медицинское освидетельствование! Но оно же, как и всё в нашей стране легко покупается. Сколько знаю мудаков откосивших от армии по дурке, многим по ходу и косить не надо было, однако, половина из них на маршрутках работают, людей возят.

    2. Тоже считаю , что в 83 года это особо опасный возраст для вождения !!!! Люди к сожалению в этом возрасте большинстве своем становятся , как дети , не говоря уже о реакции за рулем , внимательности и т.д. !

  2. Люди в таком возрасте уже срать стоя ходят. Почему врачи разрешают в таком возрасте управлять машинами- это опасность сродни пожарной ?! В итоге девка инвалид, а старикам честь и почет ? Ах..ть

  3. Если в 85 позволяет реакция управлять то почему нет Это уже медики пусть проверяют

  4. Ну если девушка-пешеход в тот день не вела себя вызывающе, тот дед не ростерялся и притормозил вовремя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close