270x77

Три рабочих лайфхака, как сделать жизнь на даче комфортнее и безопаснее

 

У некоторых людей дача ассоциируется с природой, тишиной, чистым воздухом, но отсутствием полноценного комфорта, как в городе. И это отчасти правда, ведь если дача располагается вдали от цивилизации, ожидать привычного бытового удобства не стоит.

Но сегодня, в век технологий и инноваций, можно найти решение любого сложного вопроса. Мы проконсультировались со строительными экспертами и выделили три лайфхака, которые помогут сделать жизнь на даче комфортнее и безопаснее.

Установить солнечные панели

На многих дачах наблюдается проблема с электричеством. В самых отдаленных участках его может вообще не быть, поэтому придется потратить много времени на оформление подвода линии к дому. Но даже если сеть подключена, использовать больше 3-4 кВт не позволит подстанция малой мощности. 

Полностью исправить ситуацию с электричеством на даче может солнечная батарея. Специалисты интернет-магазина «Правильное Электропитание» рассказали, что в летние месяцы в Украине фотомодули демонстрируют высокую эффективность работы. Сборки на 2-3 кВт полностью хватит, чтобы обеспечить свое хозяйство стабильной и дешевой электроэнергией. Если вы не хотите полностью переходить на солнечные батареи, можно установить одну-две переносных панели, которые вполне выдадут до 500 Вт мощности.

Выбирать практичные материалы для внутренней отделки

Даже если в дачный дом вы приезжаете только на выходные и не живете в нем все лето, не стоит экономить на внутренней отделке. Для нее эксперты рекомендуют выбирать практичные и устойчивые к перепадам температуры материалы: дерево, керамическую плитку, натуральный и искусственный камень.

Особое внимание стоит уделить напольному покрытию. Специалисты компании «Контракт Пол» советуют купить линолеум на дачу по нескольким причинам:

  • простая уборка без пылесоса;
  • не боится влаги и низких температур;
  • большой выбор фактур и расцветок под любой интерьер;
  • надежная служба десятилетиями.

На дачу стоит покупать линолеум на вспененной основе полукоммерческого типа. Его стоимость немного выше, чем у обычного бытового, но и срок службы будет заметно большим.

Повысить безопасность жилья

Важно позаботиться о том, чтобы за время вашего отсутствия дача не была разграблена. Самый эффективный метод – электромеханический замок. Эксперты компании «Кабель-Инвест» рассказали, что установка врезного электромеханического замка на входную дверь лишит злоумышленников возможности подобрать отмычку, ведь для его открытия нужен специальный электронный ключ.

Кроме этого, подобный замок позволит:

  • удаленно из дома контролировать доступ во двор, если замок установить на калитку;
  • повысить безопасность дома за счет установки компактных версий замков на межкомнатные двери, окна;
  • следить за состоянием замков и положением двери благодаря встроенным датчикам.

Для дополнительной безопасности можно организовать на даче видеонаблюдение. Но чтобы оно эффективно работало, нужно вести запись напрямую в облако. А для этого понадобится стабильный интернет. Если на вашей даче его нет – придется остановиться только на качественном замке.  

Современные технологии и разработки помогут сделать дачу комфортной и безопасной для жизни. Успешной реализации идей!

На правах рекламы

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер:

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com