ОбществоПроисшествия

Суд над Романчуком: главного свидетеля не могут допросить 3 года

В Николаеве вот уже более трех лет продолжается суд над бывшим первым заместителем главы Николаевской ОГА Николаем Романчуком.

За все это время прокуратура ни разу не смогла обеспечить явку в суд главного заявителя, директора ООО «ЭЛК-Буд» Максима Гламаздина.

«Складывается устойчивое впечатление, что прокуратура умышленно затягивает дело. Похоже, уже и судей откровенно раздражает ситуация, сложившаяся вокруг данного дела. Суд сомневается, что заявитель по делу Гламаздин в действительности существует, потому как в различных документах разнятся данные о месте его проживания. Также судьи заметили несоответствие подписей свидетеля в документах», — пишет издание Новости-Н.

Депутат облсовета Вадим Олабин заявил в зале суда, что главный свидетель обвинения Максим Гламадзин, по его информации от бывших сотрудников СБУ, является «подставным» и использовался спецслужбами во многих провокационных операциях, которые имели цель подбросить так называемую «взятку» различным людям, в том числе и обвиняемому Романчуку, для их дискредитации и обвинении во взяточничестве.

«Так что, скорее всего, уголовное производство в отношении Романчука могут закрыть из-за отсутствия доказательств», — отмечают «Новости-Н».

Напомним, что 3 июня 2016 года в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере, а именно 90 тысяч долларов США, были задержаны заместитель главы Николаевской ОГА Герой Украины Николай Романчук и глава Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург. Советнику главы Николаевского областного совета Геннадию Левченко в этот день удалось сбежать. Виктория Москаленко называла Левченко креатурой Михаила Соколова. Взятку вымогали у главы фирмы «ЕЛК-Буд» за разрешение на разработку карьера в Еланецком районе.

Также отметим, что после задержания Романчука по месту его проживания провели обыск и нашли золотые слитки, оружие, украшения, предметы старины, банковские документы, списки расчетов с различными именами.

Отметим, что обвинительный акт в отношении Николая Романчука находится в суде на рассмотрении с августа 2016 года.

Примечательно, что еще одним из фигурантов вышеуказанного дела был и экс-первый заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов, фамилия которого, несмотря на то, что у него были проведены обыски, по непонятным причинам, исчезла из материалов уголовного производства. Кроме того, некоторые депутаты прямо указывали, что этот вопрос лоббировали среди депутатского корпуса Соколов и Левченко. Также добавим, что в суде были обнародованы телефонные разговоры Михаила Соколова с коллегой, в которых он заявил, что Максима Гламаздина на него вывел тогдашний председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков.

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Та посадить его пора сколько натырил. Потвердят все кто работал на Океане!

  2. Цирк какой-то, человека взяли на «горячем» при получении взятки в 90 кусков, а суд может закрыть уголовное дело из-за отсутствия доказательств. Вопрос: смысл тогда их ловить на взятках? Если это не считается как нарушения закона.

    1. Покажи видео где на «горячем».
      На горячем был спойман главный дорожник Николаева. Но ты разницу не увидишь…

  3. Кто бы сомневался , как то мало раздули дело этого героя на всю страну видимо

    1. 100%…иначе толку не будет в этой стране.Здесь помогут,если можно так выразится,только крайние меры

      1. Кто -же его посадит он же памятник! Герой труда. Ничего не меняется в нашей стране,а жаль была надежда на лучшее. Вор должен сидеть в тюрьме.

  4. Да уж. Не могут допросить. А мне вообще кто то повестку вручал. О заседании суда узнаю из новостей))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close