Суд над Романчуком: главного свидетеля не могут допросить 3 года

В Николаеве вот уже более трех лет продолжается суд над бывшим первым заместителем главы Николаевской ОГА Николаем Романчуком.

За все это время прокуратура ни разу не смогла обеспечить явку в суд главного заявителя, директора ООО «ЭЛК-Буд» Максима Гламаздина.

"Складывается устойчивое впечатление, что прокуратура умышленно затягивает дело. Похоже, уже и судей откровенно раздражает ситуация, сложившаяся вокруг данного дела. Суд сомневается, что заявитель по делу Гламаздин в действительности существует, потому как в различных документах разнятся данные о месте его проживания. Также судьи заметили несоответствие подписей свидетеля в документах", - пишет издание Новости-Н.

Депутат облсовета Вадим Олабин заявил в зале суда, что главный свидетель обвинения Максим Гламадзин, по его информации от бывших сотрудников СБУ, является «подставным» и использовался спецслужбами во многих провокационных операциях, которые имели цель подбросить так называемую «взятку» различным людям, в том числе и обвиняемому Романчуку, для их дискредитации и обвинении во взяточничестве.

"Так что, скорее всего, уголовное производство в отношении Романчука могут закрыть из-за отсутствия доказательств", - отмечают "Новости-Н".

Напомним, что 3 июня 2016 года в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере, а именно 90 тысяч долларов США, были задержаны заместитель главы Николаевской ОГА Герой Украины Николай Романчук и глава Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург. Советнику главы Николаевского областного совета Геннадию Левченко в этот день удалось сбежать. Виктория Москаленко называла Левченко креатурой Михаила Соколова. Взятку вымогали у главы фирмы «ЕЛК-Буд» за разрешение на разработку карьера в Еланецком районе.

Также отметим, что после задержания Романчука по месту его проживания провели обыск и нашли золотые слитки, оружие, украшения, предметы старины, банковские документы, списки расчетов с различными именами.

Отметим, что обвинительный акт в отношении Николая Романчука находится в суде на рассмотрении с августа 2016 года.

Примечательно, что еще одним из фигурантов вышеуказанного дела был и экс-первый заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов, фамилия которого, несмотря на то, что у него были проведены обыски, по непонятным причинам, исчезла из материалов уголовного производства. Кроме того, некоторые депутаты прямо указывали, что этот вопрос лоббировали среди депутатского корпуса Соколов и Левченко. Также добавим, что в суде были обнародованы телефонные разговоры Михаила Соколова с коллегой, в которых он заявил, что Максима Гламаздина на него вывел тогдашний председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков.

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: