Замешанная в коррупционном скандале чиновница претендует на должность заместителя главы Николаевской ОГА

Экс-начальница херсонского Фонда государственного имущества Татьяна Стахевич, уволившаяся после коррупционного скандала, претендует на должность заместителя главы Николаевской облгосадминистрации.

Об этом сообщает издание "Никвести" со ссылкой на ее декларацию на сайте НАПК.

До последнего времени Стахевич занимала должность начальника финансового отдела управления коммунального имущества Николаевского городского совета. Однако вместе с декларацией на должность заместителя главы Николаевской ОГА она подала декларацию после увольнения с должности в мэрии Николаева.

Херсонские СМИ сообщают, что в 2016 году Татьяна Стахевич работала главой регионального отделения Фонда госимущества. Была уволена по собственному желанию после коррупционного скандала и обысков в ФГИУ. Полиция тогда возбудила уголовное дело по факту якобы получения взятки Татьяной Стахевич.

Согласно определению суда, полицейские подозревали, что Стахевич в период с января по март 2016 требовала и получила от директора ООО «Екотоп» средства за подписание договора аренды помещений. Директором компании в то время был Владимир Козаков.

В декабре 2015 года, по словам Козакова, Стахевич сообщила ему, что за ускорение оформления документов на аренду помещения и дальнейшего подписания договора аренды, а также снижения арендной платы ему необходимо предоставить ей денежное вознаграждение в размере 700 долларов США. В тот же день она, якобы, позвонила и сообщила, что сумма арендной платы будет составлять примерно 8000 гривен.

5 января он якобы передал часть средств в сумме 400 долларов США, остальные средства договорился передать после получения договора аренды. Любопытно, что обыск по этому делу прошел только в средине апреля, и никаких денег, судя по определениям судов, не нашли.

13 апреля 2016 года во время обыска были обнаружены и изъяты документы, но дальше этого дело не продвинулось. Сама Стахевич в СМИ заявляла, что подозрение ей не вручалось. После увольнения Стахевич работала в ООО «Профи аудит», получала помощь по безработице и позже переехала работать в Николаев.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
жека
жека

у нас своих хабарников, вымогателей хватает...

Паша
Паша

А у власти другие и не нужны , эти все воры у власти прекрасно знают какие им кадры нужны

Егорша
Егорша

ЯКОБЫ! ЯКОБЫ! ЯКОБЫ! ...От перемены мест слагаемых-сумма НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! "Своих" не сдаём. На этом стояли,стоим и БУДЕМ стоять.

Виталий
Виталий

Эта дама до фонда держмайна в кру работала, любовник с Херсона засунул в прямом смысле. В администрацию наверно также попадет. Ничего в стране не меняется

Знаем и поддерживаем Татьяну
Знаем и поддерживаем Татьяну

Обыски прошли, а не обнаружили ни кучи денег, ни слитков у горе корупционерки. А Казаков то оказался засланным казачком, и для этой аферы и зарегистрировал фиирму-однодневку.
Таких заказных дел тысячи по стране, убирали неугодных, расчищяя поле для блатных.
Так что не судите, да не судимы будете, господа.
Особенно в нашей стране.

владимир
владимир

Так не нужно потакать "блатным",а остаться в Херсоне,доказав этим свою честность!!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: