Суд отправил экс-нардепа Пашинского в СИЗО без права внесения залога

Печерский районный суд избрал меру пресечения бывшему депутату Сергею Пашинскому, которого подозревают в причинении тяжких телесных повреждений жителю Киевской области Вячеславу Химикусу. Бывшего парламентария арестовали на два месяца — до 4 декабря.

Об этом сообщает TheБабель.

Суд удовлетворил ходатайство Государственного бюро расследований, детективы которого просили арестовать Пашинского без права залога.

Адвокат Пашинского заявил, что обжалует безальтернативный вердикт суда. «Это сделано с одной единственной целью — обеспечить возможность физического уничтожения моего подзащитного в Лукьяновском СИЗО», — сказал Андрей Федур, добавив, что уже обратился в орган досудебного расследования о немедленном обеспечении мер безопасности.

— Ему (Пашинскому, - прим.) угрожает опасность его жизни. Планируется его физическое уничтожение, как одного из пяти главных врагов страны-оккупанта, — заявил Андрей Федур.

Сам Пашинский обвинил суд в подконтрольности бывшему заместителю главы Администрации президента времен Януковича Андрею Портнову, который, по его словам, «воскресил» дело против него.

31 декабря 2016 года на трассе в одном из сел Киевской области произошел словесный конфликт между народным депутатом Пашинским и местным жителем Вячеславом Химикусом. Последний в результате получил пулевое ранение ноги. Во время расследования нардеп утверждал, что это была самозащита, поскольку Химикус якобы ударил его по голове бутылкой. По версии раненого, оружие депутат применил неоправданно. После двух лет расследования пострадавший Химикус сам стал подозреваемым. В ноябре 2018 года полиция объявила ему подозрение в хулиганстве по этому делу, а Пашинскому вернули его пистолет.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Паша
Паша

Ой какая новость , одна из лучших за последнее время !!!! Надеюсь не как у Юльки люкс и надолго , точнее срок у него пожизненный должен быть с полной конфискацией имущества всех родственников

Лёпа
Лёпа

Наконец то майдановских ублюдков начали сажать!!!)))) Кого следующего, надеюсь пороха или луцика!!

123
123

Подержат немного и отпустят

Дайте
Дайте

мне контроль над "зомбоящиком" и эти ЗеБилы через неделю сами себя уничтожат. Война - это мир. Свобода - это рабство. Незнание - сила. Ложь - это правда.

Лора
Лора

Ну и дурак ты ДАЙТЕ. Олух царя небесного,сам ничего не сделал полезного,а критиковать туда же лезешь.

lesnik А
lesnik А

Народ будет доволен только тогда. Когда расстреляют турчинова. пашинского парубия. Когда посадят яценюка. тягнибыка. порошенко яроша . корчинского.билецкого и иже сними!!!!!!!!!!!!! Тогда у нас настанет мир и спокойствие!!!!!!!

Я.Логінов
Я.Логінов

lesnik А: "Народ будет доволен только тогда.... Когда расстреляют турчинова. пашинского парубия. Когда посадят яценюка. тягнибыка. порошенко яроша . корчинского.билецкого и иже сними!!!!!!!!!!!!! "

Не розписуйся за народ. І не народ буде радіти а та частина "Шарікових", яка підтримує путлєра і сумнозвісний "русскій мір". Інша частина народу не проти, щоб те саме зробили з Бойками, Вілкулами, Кернесами, Єфремовими, та іншою кремлядською поганню.

lesnik А
lesnik А

Лохинов. Разницу 73% на 8% видиш???? У тебя нет мозгов. Таких как ти развели на майдане . Обогатились. Разграбили страну. И народ дал свою оценку и пороху с бандой. И такие как ти обосрались. А 73% это и есть НАРОД!!!!!!!!!!

Я.Логінов
Я.Логінов

lesnik А " 73% это и есть НАРОД!!!!!!!!!!"

Просто 73% піддалися на маніпуляцію. вони голосували не стільки за "русскій мір", як проти Порошенка. Маніпуляцією свідомістю людей була кремлівська пропаганда проти Порошенка. Російськими ЗМІ вкидалася відверта брехня про Порошенка і його оточення, щоб потім змусити опонента виправдовуватися. Наприклад, як Свинарчук (Гладковський) навколо якого російські ЗМІ підняли істерику, як проти корупціонера, опинився в уряді Зеленського? Значить Гладковський не корупціонер, і все, що про нього говорили з екранів брехня?

lesnik А
lesnik А

Я не понимаю при чем здесь **русский мир** Я пишу что порох марадер.. Журнал **Форбс* напечатал данные что порох через 2 года после госпереворота переместился с 13-го на 6-е место среди самых богатых людей Украины. И 2-е недавно финасовые структуры заявили. что они дали Украие за 5-ть лет финпомощи на 15 миллиардов Евро. Лохинов- где деньги????????? Европейские источники....

Дайте
Дайте

Ему еще сто дней, и всех недовольных перестреляют или пересажают! Добро пожаловать в русский мир, ЗеБилы! Ви зробили це разом - тож не жалійтеся потім.

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: