Пятиклассникам в Корабельном районе рассказали про буллинг

Главным специалистом службы по делам детей администрации Корабельного района проведена профилактически-разъяснительная лекция для учащихся 5-х классов Николаевской школы №14 имени Пшеницына.

Темой лекции стало распространенное ныне явление «буллинг». Детям рассказали о причинах и последствиях буллинга, как от него уберечься и к кому обращаться за помощью.

По результатам исследований UNISEF, 40% детей ни с кем, в том числе и с родителями, не делятся своими проблемами. Поэтому взрослым необходимо самим быть внимательнее к своим детям.

Застенчивые и спокойные дети становятся жертвами буллинга вдвое чаще сверстников, которые открыты к общению. Большинство детей оскорбляют за то, что они одеты не так, как другие, говорят или ведут себя не так, как основная группа.

44% детей, если становятся свидетелями буллинга, просто наблюдают, так как боятся за себя. Однако стоит помнить, что буллинг влияет на всех, кто принимает в нем участие или наблюдает, и имеет деструктивные последствия в будущей жизни.

Последствия могут быть самыми разрушительными. Нередко сообщается о тех жертвах буллинга, которые совершили из-за этого самоубийство. В телесериале «13 причин почему» по книге Джея Эшера очень точно проиллюстрирована эта проблема. Жертвы буллинга могут прогуливать школу, перестать успевать в учебе, и эти перенесенные в детстве страдания несут вред и в дальнейшей жизни: ставшие взрослыми жертвы буллинга чаще, чем другие их сверстники, болеют и имеют психологические проблемы.

Редакция "Корабелов.Инфо" приглашает к диалогу жителей Корабельного района. Сталкивались ли Вы с явлением буллинга в местных школах? Как решались такие ситуации? Ваш опыт может помочь другим детям, страдающим от травли сверстников.

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: