Трое мужчин, воровавших дизельное топливо на одном из предприятий г. Николаева, были задержаны полицейскими

6 октября следователями следственного управления ГУНП в Николаевской области, оперативниками управления стратегических расследований, патрульными полицейскими по согласованию с местной прокуратурой, разоблачены трое николаевцев в возрасте 45, 47 и 55 лет во время очередной кражи дизельного топлива.Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В состав группировки входили местные жители, которые работали на предприятии, занимающимся хранением и перевалкой горюче-смазочных материалов. Долгое время воры, заступая на дежурство, сливали топливо и грузили его в свои автомобили, а после того, как сдавали смену, выезжали с территории предприятия и реализовывали похищенное. Именно во время очередного выезда с территории предприятия злоумышленники были остановлены нарядом патрульной полиции. Во время обыска автомобилей злоумышленников были обнаружены емкости с около 700 л дизельного топлива, которое злоумышленники слили, но не успели распорядиться им, поскольку были задержаны полицейскими на месте совершения преступления.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины «Тайное хищение чужого имущества (кража), соединенное с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившее значительный ущерб потерпевшему». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Сейчас продолжаются следственные действия и обыски по месту жительства воров, после проведения которых будет дана правовая оценка действиям всех фигурантов дела. Ожидается подсчет суммы нанесенного ущерба, после чего будет решаться вопрос об уведомлении о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Имя*
Имя*

Событие однако, внка

Имя*
Имя*

Века*

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: